Senin 10 Mar 2025 19:13 WIB

Terduga Pembunuh Ibu dan Anak di Tambora Ditangkap Saat Berpenampilan Gembel

Terduga pelaku menyimpan barang bukti yang digunakan untuk bunuh ibu dan anak.

Pembunuh ibu dan anak di Tambora ditangkap (ilustrasi).
Pembunuh ibu dan anak di Tambora ditangkap (ilustrasi).

REPUBLIKA.CO.ID, JAKARTA -- Terduga pelaku pembunuhan terhadap ibu dan anak berinisial TSL (59) dan ES (35) di wilayah Tambora, Jakarta Barat, berpakaian seperti gembel saat ditangkap petugas di Banyumas, Jawa Tengah, Ahad (9/3) pada pukul 23.30 WIB.

"Jadi, dia penampilannya seperti gembel. Tapi alhamdulillah, kami sudah mengenali dan teman-teman juga mencari informasi begitu lengkap sehingga bisa tertangkap," ungkap Kasat Reskrim Polres Metro Jakarta Barat, AKBP Arfan Zulkan Sipayung di Jakarta, Senin.

Baca Juga

Dijelaskan, meskipun tidak memberikan perlawanan saat ditangkap, pelaku ternyata menyimpan sejumlah barang bukti.

"Memang di sana ada barang bukti, senapan angin maupun sepeda motor ataupun barang-barang yang terkait dengan kejahatan tersebut," ujar Arfan.

Arfan menyebut beberapa dari barang bukti tersebut digunakan oleh pelaku untuk menghabisi nyawa kedua korban.

"Yang pasti untuk modus dan sebagainya itu, terkait untuk cara dia menghabisi ibu dan anak menggunakan benda tumpul. Nanti, secara resmi juga nanti kami akan perlihatkan apa jenis barang yang digunakan oleh pelaku," ungkap Arfan.

 

 
 
 
View this post on Instagram
 
 
 

A post shared by Republika Online (@republikaonline)

 

sumber : Antara
BACA JUGA: Ikuti News Analysis News Analysis Isu-Isu Terkini Perspektif Republika.co.id, Klik di Sini

Apa yang paling menarik bagi Anda tentang Singapura?

1 of 7
Advertisement
Berita Lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement