Sabtu 30 Oct 2021 12:28 WIB

6 Kesalahan dalam Menggoreng Dada Ayam

Cara menggoreng dada ayam akan menentukan cita rasanya.

Rep: Adysha Citra Ramadani/ Red: Reiny Dwinanda
Potongan dada ayam. Cita rasa dada ayam menjadi kurang menggugah selera kalau salah membumbui dan menggorengnya.
Foto: gettyimages
Potongan dada ayam. Cita rasa dada ayam menjadi kurang menggugah selera kalau salah membumbui dan menggorengnya.

REPUBLIKA.CO.ID, JAKARTA -- Dada ayam merupakan salah satu protein hewani tanpa lemak yang bergizi dan menyehatkan. Bila digoreng dengan benar, dada ayam akan terasa juicy.

Akan tetapi, chef Yasmeen Alsawwaf mengatakan ada beberapa kesalahan memasak dada ayam yang masih cukup sering dilakukan banyak orang. Itulah yang membuat cita rasa dada ayam menjadi kurang menggugah selera.

Baca Juga

Setidaknya, ada enam kesalahan cara menggoreng dada ayam yang perlu dihindari, menurut chef Yasmeen. Berikut ini penjelasannya, seperti dikutip dari Eat This, Sabtu.

Tidak mengeringkan dan membumbui