Senin 18 Nov 2024 15:31 WIB

Pengamat Nilai Budiman-Andi Akbar Berpotensi Menang di Luwu Timur

Hasil survei menunjukkan keunggulannya di Luwu Timur.

Pilkada serentak 2024 (ilustrasi)
Foto: DPR RI
Pilkada serentak 2024 (ilustrasi)

REPUBLIKA.CO.ID,LUWU TIMUR–Hasil survei dari Script Survei Indonesia menunjukkan keunggulan Budiman-Andi Akbar di Pilkada Luwu Timur. Terutama dengan unggul di kecamatan-kecamatan Angkona, Burau, Kaleina, Malili, Nuha, dan Wotu dibandingkan dua rivalnya, Isrullah Ahmad-Usman Sadik dan Irwan Bahri Syam-Puspawati.

Budiman-Andi Akbar memiliki basis dukungan 46,67 persen di kecamatan Angkona sedangkan Isrullah Achmad-Usmand Sadik 3, 33 persen dan Irwan Bahri Syam-Puspatiwati 36, 67 persen. Hal yang menarik terjadi di Kecamatan Kalena, dukungan terhadap Isrullah Achmad-Usmand Sadik 0,00 persen dan Irwan Bahri Syam-Puspatiwati sebesar 40,00 persen. Budiman-Andi Akbar tetap unggul dengan basis dukungan 55,00 persen. Data tersebut juga terlihat di kecamatan Burau, Malili, Nuha dan Wotu.

Baca Juga

Menurut pengamat politik, Arifki Chaniago, Budiman-Andi Akbar mampu unggul dibandingkan dua paslon lainnya karena dinilai dekat dan mampu menawarkan program terbaik untuk Kabupaten Lowu Timur. Hal itu juga tidak terlepas dari kemampuan paslon Budiman-Andi Akbar memahami potensi lokal di Luwu Timur.

“Budiman-Andi Akbar menjadi contoh bahwa pasangan bupati dan wakil bupati yang periode pertama tetap kompak maju lagi pada periode kedua. Dengan tidak pecah kongsinya Budiman-Andi Akbar sinyal positif Luwu Timur yang berkelanjutan, “ujar Arifki, Ahad (18/11/2024).

Selain itu, Arifki menilai pasangan Budiman-Andi Akbar dianggap sukses memikat hati pemilih muda, hal ini tentu tidak lepas dari program-programnya terkait dengan anak muda. Kolaborasi budiman-Andi Akbar yang berlanjut diperiode kedua tidak hanya mempersepsikan pesan persatuan dan kolaborasi tanpa henti, yang memang itu adalah gaya dan ciri khas dari anak-anak muda dalam berkarya.

“Pasangan Isrullah Ahmad-Usman Sadik serta Irwan Bahri Syam-Puspawati dianggap masih menghadapi tantangan dalam memperkuat basis dukungan mereka di wilayah strategis. Jika Budiman-Andi Akbar konsisten mempertahankan momentum hingga hari pemungutan suara, maka petahana berpotensi unggul di Pilkada Luwu Timur, “ ujar Arifki.

BACA JUGA: Ikuti Serial Sejarah dan Peradaban Islam di Islam Digest , Klik di Sini
Advertisement
Yuk Ngaji Hari Ini
قَالَ يٰقَوْمِ اَرَءَيْتُمْ اِنْ كُنْتُ عَلٰى بَيِّنَةٍ مِّنْ رَّبِّيْ وَرَزَقَنِيْ مِنْهُ رِزْقًا حَسَنًا وَّمَآ اُرِيْدُ اَنْ اُخَالِفَكُمْ اِلٰى مَآ اَنْهٰىكُمْ عَنْهُ ۗاِنْ اُرِيْدُ اِلَّا الْاِصْلَاحَ مَا اسْتَطَعْتُۗ وَمَا تَوْفِيْقِيْٓ اِلَّا بِاللّٰهِ ۗعَلَيْهِ تَوَكَّلْتُ وَاِلَيْهِ اُنِيْبُ
Dia (Syuaib) berkata, “Wahai kaumku! Terangkan padaku jika aku mempunyai bukti yang nyata dari Tuhanku dan aku dianugerahi-Nya rezeki yang baik (pantaskah aku menyalahi perintah-Nya)? Aku tidak bermaksud menyalahi kamu terhadap apa yang aku larang darinya. Aku hanya bermaksud (mendatangkan) perbaikan selama aku masih sanggup. Dan petunjuk yang aku ikuti hanya dari Allah. Kepada-Nya aku bertawakal dan kepada-Nya (pula) aku kembali.

(QS. Hud ayat 88)

Berita Lainnya
Advertisement
Terpopuler
1
Advertisement
Advertisement