Sabtu 16 May 2015 16:11 WIB

Makanan Pencegah Kerusakan Kulit Akibat Matahari

Rep: C13/ Red: Yudha Manggala P Putra
Sayuran Hijau (Ilustrasi)
Foto: Boldsky
Sayuran Hijau (Ilustrasi)

REPUBLIKA.CO.ID, JAKARTA -- Terlalu lama terpapar sinar matahari tidaklah baik bagi kesehatan kulit. Selain membuatnya menjadi hitam, kulit bisa mengalami kerusakan.

Ada beberapa hal yang bisa Anda lakukan untuk mencegah dampak buruk akibat terkena sinar matahari terlalu lama. Salah satunya dengan makanan.

Seperti dikutip laman womanitely, Sabtu (16/5),  makanan yang mengandung antioksidan kuat dapat melindungi kulit Anda dari kerusakan akibat sinar matahari.

Berikut makanan yang dapat mencegah kerusakan kulit akibat sinar matahari.

Sayuran hijau

Sayuran hijau memiliki vitamin A tinggi  yang bisa melindungi kulit dari radikal bebas berbahaya. Sayuran hijau juga mampu mencegah kekeringan, iritasi dan  jerawat. Sayuran hijau juga membuat kulit tetap lembap.

Konsumsilah sayuran hijau setidaknya dua kali sehari. Jangan lupa juga untuk meminum delapan gelas air putih per hari.

Blackberry

Tidak hanya rasanya lezat, buah ini memiliki antioksidan tinggi karena mengandung zat nthocynanins dan flavonol (dua antioksidan yang sangat kuat).

Kedua senyawa ini dapat  mencegah kerusakan arteri dan melindungi kulit Anda dari sinar matahari yang merusak.

Teh Rooibos

Teh Rooibos merupakan jenis teh yang tidak mengandung gula maupun zat kafein.

Antioksidan yang ditemukan dalam teh rooibos mampu mencegah kulit terbakar dan penuaan dini. Selain itu, dapat pula mencegah kerusakan arteri  dan mengurangi risiko penyakit jantung.

BACA JUGA: Update Berita-Berita Politik Perspektif Republika.co.id, Klik di Sini
Advertisement
Berita Lainnya
Advertisement
Terpopuler
1
Advertisement
Advertisement