Jumat 22 Nov 2019 09:02 WIB

The Kuo Tie Legend Masuk Mal Agar Dikenal Milenial

The Kuo Tie Legend berdiri di daerah Pancoran, Jakarta Selatan sejak 1968.

Rep: Umi Nur Fadhilah/ Red: Indira Rezkisari
Kuo tie, salah satu kuliner China yang dijajakan The Kuo Tie Legend sejak tahun 1968.
Foto: dok Lima Lima MTA
Kuo tie, salah satu kuliner China yang dijajakan The Kuo Tie Legend sejak tahun 1968.

REPUBLIKA.CO.ID, JAKARTA — Pusat perbelanjaan Mal Taman Anggrek menghadirkan beragam makanan khas kaki lima di area kuliner Lima-Lima. Beragam makanan khas legendaris kaki lima hadir di Lima-Lima, seperti Otak-otak Binatu AN, Pempek Bunga Mas, Mie Kangkung & Siomay Jangkung, Nasi Campur Putra Kenanga, Ketoepat Gloria Ny. Kartika Tjandra, The Kuo Tie Legend, Gado-gado Petojo, dan masih banyak lagi.

Pengelola The Kuo Tie Legend, Egi berharap The Kuo Tie Legend bisa mebih dikenal generasi milenial melalui area kuliner Lima-Lima. “Kita terima kasih dengan konsep, ide menghadirkan kaki lima masuk ke mal, sehingga makanan ini makin dikenal luas,” kata Egi di Lima-Lima, Mal Taman Anggrek, Jakarta Barat.

Egi menjelaskan The Kuo Tie Legend merupakan makanan sehari-hari masyarakat China. Jika di Indonesia populer dengan makan nasi, orang China biasa makan dengan Kuo Tie.

Generasi milenial lebih mengenal Kuo Tie sebagai gyoza. Perbedaan nama tersebut tidak membedakan isi dari makanan itu sendiri.