Jumat 11 Jul 2014 14:21 WIB
resep

Puding Tahu Saus Leci

Red:

Bahan

1 buah agar-agar warna putih

1 kaleng susu kental manis

600 cc air

250 gram tahu jepang (dihaluskan)

essens almond, secukupnya, bila suka

Saus dan taburan:

1 kaleng leci

50 gram almond panggang, cincang kasar

Hiasan:

Daun mint dan ceri matang

Cara membuat:

1. Campur susu kental manis dengan air, aduk rata.

2. Masukkan tahu halus, essens almond, agar-agar, aduk rata.

3. Rebus hingga mendidih sambil diaduk rata.

4. Tuang dalam cetakan individu/cetakan puding/pinggan tahan panas, bekukan dalam almari es.

Cara penyajian:

1.    Potong puding/keluarkan dari cetakan individu dan taruh dalam piring saji.

2.    Taruh buah leci dan siram dengan sirup buahnya.

3.    Tabur dengan almond cincang, hias dengan ceri dan daun mint.

Variasi:

Dapat digunakan untuk sup buah, tambahkan aneka buah yang sesuai seperti blewah, melon, kelapa muda, timun suri, timun kerok, sari kelapa, dan selasih.

Yuk koleksi buku bacaan berkualitas dari buku Republika ...
Advertisement
Berita Lainnya
Advertisement
Terpopuler
1
Advertisement
Advertisement