Jumat 11 Jul 2014 14:21 WIB
resep

Puding Tahu Saus Leci

Red:

Bahan

1 buah agar-agar warna putih

1 kaleng susu kental manis

600 cc air

250 gram tahu jepang (dihaluskan)

essens almond, secukupnya, bila suka

Saus dan taburan:

1 kaleng leci

50 gram almond panggang, cincang kasar

Hiasan:

Daun mint dan ceri matang

Cara membuat:

1. Campur susu kental manis dengan air, aduk rata.

2. Masukkan tahu halus, essens almond, agar-agar, aduk rata.

3. Rebus hingga mendidih sambil diaduk rata.

4. Tuang dalam cetakan individu/cetakan puding/pinggan tahan panas, bekukan dalam almari es.

Cara penyajian:

1.    Potong puding/keluarkan dari cetakan individu dan taruh dalam piring saji.

2.    Taruh buah leci dan siram dengan sirup buahnya.

3.    Tabur dengan almond cincang, hias dengan ceri dan daun mint.

Variasi:

Dapat digunakan untuk sup buah, tambahkan aneka buah yang sesuai seperti blewah, melon, kelapa muda, timun suri, timun kerok, sari kelapa, dan selasih.

BACA JUGA: Update Berita-Berita Politik Perspektif Republika.co.id, Klik di Sini
Advertisement
Berita Lainnya
Advertisement
Terpopuler
1
Advertisement
Advertisement