Bahan
1 buah agar-agar warna putih
1 kaleng susu kental manis
600 cc air
250 gram tahu jepang (dihaluskan)
essens almond, secukupnya, bila suka
Saus dan taburan:
1 kaleng leci
50 gram almond panggang, cincang kasar
Hiasan:
Daun mint dan ceri matang
Cara membuat:
1. Campur susu kental manis dengan air, aduk rata.
2. Masukkan tahu halus, essens almond, agar-agar, aduk rata.
3. Rebus hingga mendidih sambil diaduk rata.
4. Tuang dalam cetakan individu/cetakan puding/pinggan tahan panas, bekukan dalam almari es.
Cara penyajian:
1. Potong puding/keluarkan dari cetakan individu dan taruh dalam piring saji.
2. Taruh buah leci dan siram dengan sirup buahnya.
3. Tabur dengan almond cincang, hias dengan ceri dan daun mint.
Variasi:
Dapat digunakan untuk sup buah, tambahkan aneka buah yang sesuai seperti blewah, melon, kelapa muda, timun suri, timun kerok, sari kelapa, dan selasih.