Bahan:
½ ekor ayam, ambil dagingnya, potong-potong 2 cm
50 gram kacang mede goreng
8 buah cabai kering, potong-potong 2 cm
3 siung bawang putih, cincang
minyak goreng untuk menumis, secukupnya
Bumbu I:
1 butir putih telur
1 sdt garam
1 sdm tepung maizena
Bumbu II:
2 sdm kecap manis
1 sdm kecap asin
1 sdt cuka
1 sdt gula pasir
1 sdt larutan kental maizena
1 sdt minyak wijen
Cara Membuat:
1. Campurkan ayam dengan bumbu I, diamkan selama 15 menit, goreng hingga bagian luar ayam kering.
2. Tumis bawang putih dan cabai kering hingga harum. Masukkan bumbu II, aduk rata, lalu masukkan
ayam dan kacang mede. Aduk rata dan hidangkan.
BACA JUGA: Ikuti News Analysis News Analysis Isu-Isu Terkini Perspektif Republika.co.id, Klik di Sini
Advertisement