REPUBLIKA.CO.ID, JAYAPURA -- Pelatih Persidafon Dafonsoro, Erens Pahelarang, mengaku bersyukur atas hasil seri yang dicapai oleh anak-anak asuhnya saat bertemu Persiram Raja Ampat di Sorong, Papua Barat, Ahad (3/3). Dia menilainya sebagai modal tandang ke Kalimantan.
"Kami bersyukur dengan hasil seri 0-0 pada pertandingan tandang saat bertemu dengan tuan rumah Persiram di Stadion Wombik kemarin. Ini merupakan modal tandang ke Kalimantan," kata Erens.
Dia mengatakan hasil seri 'kaca mata' dengan tim asal Papua Barat itu sudah sesuai dengan target yang dicanangkan oleh tim asal Kabupaten Jayapura tersebut.
"Kami sudah bisa penuhi target satu poin. Dan, ini modal menuju Kalimantan," katanya.
Saat ini Pesidafon Dafonsoro berada di peringkat ke 16 klasemen sementara Indonesia Super League (ISL). Mereka sudah mengemas delapan poin dari sembilan kali bertanding dengan dua kali menang, dua kali seri dan lima kali menuai kekalahan.
Pada Sabtu (9/3), "Laskar Syklop" itu akan meladeni tuan rumah Barito Putra yang merupakan salah satu tim promosi ISL dari Kalimantan. Pada pertandingan sebelumnya, Barito Putra dikalahkan tuan rumah Persipura Jayapura dengan skor telak 1-4.