Kamis 11 Apr 2013 15:25 WIB

Kapten Persibo Bantah Ada Pengaturan Skor

Rep: Satria Kartika Yudha / Red: A.Syalaby Ichsan
Persibo Bojonegoro
Foto: kanalbola.com
Persibo Bojonegoro

REPUBLIKA.CO.ID, JAKARTA -- Kapten Persibo Bojonegoro Wahyudi Hidayat membantah rekan-rekannya terlibat pengaturan skor.

Dia mengatakan, kekalahan telak delapan gol tanpa balas atas Sunray JC pada laga lanjutan AFC Cup, Selasa (9/4) murni karena ketidaksiapan tim. 

Indikasi adanya pengaturan skor pada laga tersebut lantaran pemain Persibo yang 'menyerah' di tengah pertandingan lantaran mengalami cedera.

Wasit pun terpaksa menghentikan pertandingan pada menit ke-65 karena Persibo hanya menyisakan enam pemain, minus satu dari jumlah minimal pemain dalam satu pertandingan. 

Wahyudi mengatakan, pemain Persibo banyak yang 'tumbang' karena dilanda faktor kelelahan. Pasalnya, Laskar Angling Dharma baru sampai di Hong Kong pada pagi hari dan langsung menjalani pertandingan di malam hari. 

"Tidak ada sama sekali untuk melakukan itu (pengaturan skor). Faktor kelelahan yang membuat pemain rentan cedera," kata Wahyudi ketika dihubungi Republika, Kamis (11/4). 

 

Yuk koleksi buku bacaan berkualitas dari buku Republika ...
Advertisement
Yuk Ngaji Hari Ini
يَسْتَفْتُوْنَكَۗ قُلِ اللّٰهُ يُفْتِيْكُمْ فِى الْكَلٰلَةِ ۗاِنِ امْرُؤٌا هَلَكَ لَيْسَ لَهٗ وَلَدٌ وَّلَهٗٓ اُخْتٌ فَلَهَا نِصْفُ مَا تَرَكَۚ وَهُوَ يَرِثُهَآ اِنْ لَّمْ يَكُنْ لَّهَا وَلَدٌ ۚ فَاِنْ كَانَتَا اثْنَتَيْنِ فَلَهُمَا الثُّلُثٰنِ مِمَّا تَرَكَ ۗوَاِنْ كَانُوْٓا اِخْوَةً رِّجَالًا وَّنِسَاۤءً فَلِلذَّكَرِ مِثْلُ حَظِّ الْاُنْثَيَيْنِۗ يُبَيِّنُ اللّٰهُ لَكُمْ اَنْ تَضِلُّوْا ۗ وَاللّٰهُ بِكُلِّ شَيْءٍ عَلِيْمٌ ࣖ
Mereka meminta fatwa kepadamu (tentang kalalah). Katakanlah, “Allah memberi fatwa kepadamu tentang kalalah (yaitu), jika seseorang mati dan dia tidak mempunyai anak tetapi mempunyai saudara perempuan, maka bagiannya (saudara perempuannya itu) seperdua dari harta yang ditinggalkannya, dan saudaranya yang laki-laki mewarisi (seluruh harta saudara perempuan), jika dia tidak mempunyai anak. Tetapi jika saudara perempuan itu dua orang, maka bagi keduanya dua pertiga dari harta yang ditinggalkan. Dan jika mereka (ahli waris itu terdiri dari) saudara-saudara laki-laki dan perempuan, maka bagian seorang saudara laki-laki sama dengan bagian dua saudara perempuan. Allah menerangkan (hukum ini) kepadamu, agar kamu tidak sesat. Allah Maha Mengetahui segala sesuatu.”

(QS. An-Nisa' ayat 176)

Berita Lainnya
Advertisement
Terpopuler
1
Advertisement
Advertisement