Selasa 07 May 2013 06:51 WIB

Gamawan Fauzi Ogah Ikut Konvensi Capres

Menteri Dalam Negeri Gamawan Fauzi
Foto: Republika/Yasin Habibi
Menteri Dalam Negeri Gamawan Fauzi

REPUBLIKA.CO.ID, JAKARTA -- Menteri Dalam Negeri Gamawan Fauzi menegaskan, tak berminat untuk berkompetisi dalam pemilihan presiden 2014 nanti dan lebih memilih untuk pensiun.

Mantan Gubernur Sumatera Barat itu menanggapi hasil survei Pol-Tracking Institute yang menempatkan dirinya sebagai salah satu figur potensial dari daerah untuk calon presiden (capres) alternatif 2014.

"Saya tidak berminat jadi itu, saya selesai 2014. Saya sudah sampaikan presiden. Sudah hampir 20 tahun jadi pejabat negara dan saya mau jadi rakyat lagi," katanya, di Komplek Istana Presiden, Jakarta, Senin (6/5).

Dia pun menegaskan, tidak tertarik untuk mengikuti konvensi calon presiden yang ditawarkan partai politik seperti Partai Demokrat. "Saya sering ditanya bahkan ada partai yang nyampaikan untuk ikut konvensi tertentu, tapi saya bilang makasih saya mau pensiun saja habis jadi Mendagri," katanya.

Seperti diberitakan, survei Pol-Tracking Institute memaparkan 10 figur potensial dari daerah untuk mencalonkan diri sebagai presiden.

Sepuluh nama tersebut, Mantan Wali Kota Solo Joko Widodo (82,54 persen), Wali Kota Surabaya Tri Rismahari (76,33 persen), Mantan Gubernur Gorontalo Fadel Muhammad (70,38 persen), Gubernur Sulawesi Selatan Syahrul Yasin Limpo (70,31 persen).

Bupati Kutai Timur Isran Noor (70,14 persen), Mantan Gubernur Sumatera Barat Gamawan Fauzi (70 persen), Gubernur Kalimantan Tengah Agustin Teras Narang (69,93 persen).

Mantan Wali Kota Yogyakarta Herry Zudianto (69,78 persen), Gubernur Sulawesi Utara Dr. Sinyo Harry Sarundajang (68,39 persen), Wali Kota Blitar Drajot Syaiful Hidayat (68,38 persen).

sumber : Antara
Yuk koleksi buku bacaan berkualitas dari buku Republika ...

Tahu gak? kalau ada program resmi yang bisa bantu modal usaha.

1 of 8
Advertisement
Yuk Ngaji Hari Ini
يٰٓاَيُّهَا الَّذِيْنَ اٰمَنُوْا لَا تَتَّخِذُوْا بِطَانَةً مِّنْ دُوْنِكُمْ لَا يَأْلُوْنَكُمْ خَبَالًاۗ وَدُّوْا مَا عَنِتُّمْۚ قَدْ بَدَتِ الْبَغْضَاۤءُ مِنْ اَفْوَاهِهِمْۖ وَمَا تُخْفِيْ صُدُوْرُهُمْ اَكْبَرُ ۗ قَدْ بَيَّنَّا لَكُمُ الْاٰيٰتِ اِنْ كُنْتُمْ تَعْقِلُوْنَ
Wahai orang-orang yang beriman! Janganlah kamu menjadikan teman orang-orang yang di luar kalanganmu (seagama) sebagai teman kepercayaanmu, (karena) mereka tidak henti-hentinya menyusahkan kamu. Mereka mengharapkan kehancuranmu. Sungguh, telah nyata kebencian dari mulut mereka, dan apa yang tersembunyi di hati mereka lebih jahat. Sungguh, telah Kami terangkan kepadamu ayat-ayat (Kami), jika kamu mengerti.

(QS. Ali 'Imran ayat 118)

Berita Lainnya
Advertisement
Terpopuler
1
Advertisement
Advertisement