Ahad 26 Jan 2014 19:08 WIB

Dua Korban Longsor Kudus Ditemukan

Longsor (ilustrasi)
Foto: telegraph.co.uk
Longsor (ilustrasi)

REPUBLIKA.CO.ID, KUDUS -- Dua korban tanah longsor di Gebog, Kabupaten Kudus, Jawa Tengah berhasil ditemukan dalam kondisi meninggal, Ahad (26/1) sore.

"Kedua korban tanah longsor di Dukuh Kambangan, Desa Menawan, Kecamatan Gebog, Kudus, tersebut bernama Mursidi (45 tahun) dan Rukmi (60) yang merupakan anak dan ibu," kata Kaur Kesra Desa Menawan, Kecamatan Gebog, Suroso di Kudus, Ahad.

Posisi kedua korban berhasil diketahui sekitar pukul 12.30 WIB. Kedua korban berhasil diangkat sekitar pukul 14.30 WIB.

Setelah diangkat, korban dimakamkan di pemakaman desa setempat. Sehingga, korban tanah longsor di Desa Menawan yang terjadi pada hari Selasa (21/1) sekitar pukul 00.00 WIB yang ditemukan bertambah menjadi 11 dari 12 korban tanah longsor. Satu korban yang belum ditemukan, yakni Srikah (51).

Sementara itu, Kepala Seksi Kesejahteraan Rakyat Kecamatan Gebog Ahsinanto mengatakan, mayoritas warga Dukuh Kambangan, Desa Menawan masih bertahan di pengungsian. Meski pun ada beberapa pengungsi yang kembali ke rumahnya masing-masing.

"Jika cuaca belum mendukung, sebaiknya warga tetap bertahan di pengungsian demi keselamatan mereka sendiri," ujarnya.

sumber : Antara
BACA JUGA: Ikuti Serial Sejarah dan Peradaban Islam di Islam Digest , Klik di Sini

Tahu gak? kalau ada program resmi yang bisa bantu modal usaha.

1 of 8
Advertisement
Yuk Ngaji Hari Ini
يٰٓاَيُّهَا الَّذِيْنَ اٰمَنُوْا لَا تَتَّخِذُوْا بِطَانَةً مِّنْ دُوْنِكُمْ لَا يَأْلُوْنَكُمْ خَبَالًاۗ وَدُّوْا مَا عَنِتُّمْۚ قَدْ بَدَتِ الْبَغْضَاۤءُ مِنْ اَفْوَاهِهِمْۖ وَمَا تُخْفِيْ صُدُوْرُهُمْ اَكْبَرُ ۗ قَدْ بَيَّنَّا لَكُمُ الْاٰيٰتِ اِنْ كُنْتُمْ تَعْقِلُوْنَ
Wahai orang-orang yang beriman! Janganlah kamu menjadikan teman orang-orang yang di luar kalanganmu (seagama) sebagai teman kepercayaanmu, (karena) mereka tidak henti-hentinya menyusahkan kamu. Mereka mengharapkan kehancuranmu. Sungguh, telah nyata kebencian dari mulut mereka, dan apa yang tersembunyi di hati mereka lebih jahat. Sungguh, telah Kami terangkan kepadamu ayat-ayat (Kami), jika kamu mengerti.

(QS. Ali 'Imran ayat 118)

Berita Lainnya
Advertisement
Terpopuler
1
Advertisement
Advertisement