Selasa 13 May 2014 21:48 WIB

Tantowi: Tidak Ada Perpecahan di Golkar

Rep: Wahyu Syahputra/ Red: Bilal Ramadhan
Tantowi Yahya
Tantowi Yahya

REPUBLIKA.CO.ID, JAKARTA-- Sebelumnya pencapresan Aburizal Bakrie dari Partai Golkar mengundang polemik di tubuh internal partai berlambang pohon beringin tersebut.

Internal partai terbelah menjadi dua kubu, kubu Aburizal Bakrie disapa Ical yang tetap menginginkan Ical sebagai capres dan kubu Akbar Tanjung yang menolak Ical sebagai capres karena melihat elektabilitas Ical di bawah Jokowi dan Prabowo.

Perpecahan internal partai ini ditampik oleh Wakil Sekjen Partai Golkar, Tantowi Yahya. Ia menjelaskan, hal itu bukan perpecahan melainkan perbedaan. ''Perbedan pilihan saja,'' kata dia, Selasa (13/5).

Menurut Tantowi, Golkar tidak memiliki kubu yang menginisiasikan adanya perpecahan internal partai. ''Kita satu keluarga,'' ujarnya.

Perbedaan itu nantinya akan disatukan oleh Rapimnas. Rapimnas akan melihat, menganalisa dan menginventarisasi keputusan yang baik untuk partai berikut keputusan buruknya.

Apakah Akbar Tanjung sudah legowo dengan pencapresan Ical? Tantowi tidak menjawab secara spesifik. Ia hanya menjelaskan, Golkar akan melihat diterima atau tidaknya di partai lain. ''Apakah Ical diambil dari partai lain atau tidak,'' kata dia.

Yuk koleksi buku bacaan berkualitas dari buku Republika ...

Tahu gak? kalau ada program resmi yang bisa bantu modal usaha.

1 of 8
Advertisement
Yuk Ngaji Hari Ini
يٰٓاَيُّهَا الَّذِيْنَ اٰمَنُوْا لَا تَتَّخِذُوْا بِطَانَةً مِّنْ دُوْنِكُمْ لَا يَأْلُوْنَكُمْ خَبَالًاۗ وَدُّوْا مَا عَنِتُّمْۚ قَدْ بَدَتِ الْبَغْضَاۤءُ مِنْ اَفْوَاهِهِمْۖ وَمَا تُخْفِيْ صُدُوْرُهُمْ اَكْبَرُ ۗ قَدْ بَيَّنَّا لَكُمُ الْاٰيٰتِ اِنْ كُنْتُمْ تَعْقِلُوْنَ
Wahai orang-orang yang beriman! Janganlah kamu menjadikan teman orang-orang yang di luar kalanganmu (seagama) sebagai teman kepercayaanmu, (karena) mereka tidak henti-hentinya menyusahkan kamu. Mereka mengharapkan kehancuranmu. Sungguh, telah nyata kebencian dari mulut mereka, dan apa yang tersembunyi di hati mereka lebih jahat. Sungguh, telah Kami terangkan kepadamu ayat-ayat (Kami), jika kamu mengerti.

(QS. Ali 'Imran ayat 118)

Berita Lainnya
Advertisement
Terpopuler
1
Advertisement
Advertisement