Selasa 02 Sep 2014 20:32 WIB

Conte Percayakan Lini Depan ke Immobile dan Giovinco

Rep: CR03/ Red: Citra Listya Rini
Ciro Immobile.
Foto: AP
Ciro Immobile.

REPUBLIKA.CO.ID, FIRENZE -- Pelatih Timnas Italia Antonio Conte mengemas skema 3-5-2 pada sesi latihan Gli Azzurri, Selasa (2/9). Nama Ciro Immobile dan Sebastian Giovinco diproyeksikan sebagai kekuatan lini serang menghadapi Belanda pada laga persahabatan.

Skuat Azzurri yang menjalani sesi latihan kedua bersama Conte di camp pelatihan Coverciano Firenze, Italia. Sebelum menjamu Belanda di Bari, Kamis (4/9) pada laga persahabatan dan akan bertemu Norwegia di Oslo pada kualifikasi Euro 2016 Selasa depan.

Untuk sesi pagi tadi, skuat Azzurri memasuki nama Fabio Quagliarella, sementara Giorgio Chiellini mengundurkan diri dari latihan karena merasa tidak nyaman. Pekerjaan Conte menyusun skema taktis dalam formasi 3-5-2, dengan berbagai pemain dalam pemilihan utama starting IX untuk melawan de Oranje.

Gianluigi Buffon tampaknya akan kembali bergabung bersama tim, setelah Andrea Ranocchia, Leonardo Bonucci dan Davide Astori telah lebih dulu merapat ke camp latihan.

Posisi gelandang serang kemungkinan diisi oleh Antonio Candreva, dan Matteo Darmian bersama Mattia De Sciglio di sisi sayap, dengan Marco Parolo, Daniel De Rossi serta Claudio Marchisio berada di tengah.

Tidak adanya nama Mario Balotelli dan Giussepe Rossi yang diikut sertakan Conte, maka lini depan Italia untuk menghadapi Belanda jatuh kepada penyerang Borussia Dortmund Ciro Immobile dan Sebastian Giovinco.

BACA JUGA: Update Berita-Berita Politik Perspektif Republika.co.id, Klik di Sini
Advertisement
Yuk Ngaji Hari Ini
يَسْتَفْتُوْنَكَۗ قُلِ اللّٰهُ يُفْتِيْكُمْ فِى الْكَلٰلَةِ ۗاِنِ امْرُؤٌا هَلَكَ لَيْسَ لَهٗ وَلَدٌ وَّلَهٗٓ اُخْتٌ فَلَهَا نِصْفُ مَا تَرَكَۚ وَهُوَ يَرِثُهَآ اِنْ لَّمْ يَكُنْ لَّهَا وَلَدٌ ۚ فَاِنْ كَانَتَا اثْنَتَيْنِ فَلَهُمَا الثُّلُثٰنِ مِمَّا تَرَكَ ۗوَاِنْ كَانُوْٓا اِخْوَةً رِّجَالًا وَّنِسَاۤءً فَلِلذَّكَرِ مِثْلُ حَظِّ الْاُنْثَيَيْنِۗ يُبَيِّنُ اللّٰهُ لَكُمْ اَنْ تَضِلُّوْا ۗ وَاللّٰهُ بِكُلِّ شَيْءٍ عَلِيْمٌ ࣖ
Mereka meminta fatwa kepadamu (tentang kalalah). Katakanlah, “Allah memberi fatwa kepadamu tentang kalalah (yaitu), jika seseorang mati dan dia tidak mempunyai anak tetapi mempunyai saudara perempuan, maka bagiannya (saudara perempuannya itu) seperdua dari harta yang ditinggalkannya, dan saudaranya yang laki-laki mewarisi (seluruh harta saudara perempuan), jika dia tidak mempunyai anak. Tetapi jika saudara perempuan itu dua orang, maka bagi keduanya dua pertiga dari harta yang ditinggalkan. Dan jika mereka (ahli waris itu terdiri dari) saudara-saudara laki-laki dan perempuan, maka bagian seorang saudara laki-laki sama dengan bagian dua saudara perempuan. Allah menerangkan (hukum ini) kepadamu, agar kamu tidak sesat. Allah Maha Mengetahui segala sesuatu.”

(QS. An-Nisa' ayat 176)

Berita Lainnya
Advertisement
Terpopuler
1
Advertisement
Advertisement