Ahad 02 Nov 2014 19:03 WIB

Kemenpolhukam Tunggu DPR Selesaikan Konflik Internal

Rep: Halimatus Sa'diyah/ Red: Bayu Hermawan
Sidang Paripurna DPR RI
Sidang Paripurna DPR RI

REPUBLIKA.CO.ID, JAKARTA -- Menteri Koordinator bidang Politik Hukum dan Keamanan (Polhukam) Tedjo Edy Purdjiatno mengaku belum mendapat arahan dari Presiden Joko Widodo (Jokowi) terkait dualisme kepemimpinan yang saat ini tengah terjadi di DPR. Karenanya, ia mengaku kementerian akan menunggu DPR menyelesaikan konflik internalnya.

"Belum ada arahan khusus dari presiden. Karena saat rapat terakhir belum muncul konflik seperti saat ini," ujar Tedjo saat dihubungi Republika, Ahad (2/11).

Menurut mantan Kepala Staf TNI Angkatan Laut tersebut, Presiden Jokowi baru akan menggelar rapat kabinet lagi pada Senin esok (3/11).  Tedjo juga mengaku pihaknya hingga kini juga belum menerima surat undangan untuk rapat koordinasi dengan DPR.

Ia menambahkan, selama masih ada saling klaim antar anggota DPR, maka rapat dengar pendapat dengan DPR belum akan digelar.

"Sekarang kita mau datang kepada siapa? Kita tunggu saja sampai mereka selesaikan masalah internal," ucapnya

BACA JUGA: Update Berita-Berita Politik Perspektif Republika.co.id, Klik di Sini

The Best Mobile Banking

1 of 2
Advertisement
Berita Lainnya
Advertisement
Terpopuler
1
Advertisement
Advertisement