Rabu 12 Nov 2014 08:01 WIB

Timnas Bikin Mandul Murilo, Alfred Riedl Merasa Puas

Rep: C79/ Red: Didi Purwadi
  Selebrasi pesepakbola timnas Indonesia usai menjebol gawang Timor Leste pada laga persahabatan Timnas Indonesia melawan Timor Leste di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Jakarta Selasa (11/11). (Republika/Yogi Ardhi)
Selebrasi pesepakbola timnas Indonesia usai menjebol gawang Timor Leste pada laga persahabatan Timnas Indonesia melawan Timor Leste di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Jakarta Selasa (11/11). (Republika/Yogi Ardhi)

REPUBLIKA.CO.ID, JAKARTA -- Alfred Riedl, pelatih timnas senior Indonesia asal Austria, memang kurang puas dengan penampilan timnya yang hanya mampu menang 4-0 dari menjamu Timor Leste dalam laga uji coba di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Jakarta, Selasa (11/11). Namun, Riedl mengaku puas dengan penampilan lini belakang timnas senior Indonesia.

Riedl memuji kapten Zulkifli Syukur yang berhasil memainkan perannya di sisi sayap kanan pertahanan timnas. Zulkifli mampu membuat serangan menjadi variatif lewat umpan-umpan briliannya.

Dia tercatat menyumbang dua assist dalam laga tersebut. ''Dia menunjukkan permainan yang bagus di dalam lapangan," kata Riedl.

Riedl juga memberikan kredit kepada lini pertahanan timnas yang tampil solid dengan mencatatkan clean sheet. Termasuk keberhasilan lini belakang timnas yang mampu membuat pemain andalan Timor Leste, Murilo Ribeiro, mandul cetak gol.

"Jangan lupa di Timor Leste ada top skorer pada babak play off (Murilo Ribeiro),'' katanya ''Lini pertahanan mampu tampil solid dan konsisten sepanjang laga, itu kemajuan yang bagus.''

BACA JUGA: Ikuti News Analysis News Analysis Isu-Isu Terkini Perspektif Republika.co.id, Klik di Sini

Apa yang paling menarik bagi Anda tentang Singapura?

1 of 7
Advertisement
Berita Lainnya
Advertisement
Terpopuler
1
Advertisement
Advertisement