Sabtu 15 Nov 2014 17:04 WIB

Humor Prabowo Bikin Wartawan Tertawa

Rep: C96/ Red: Erik Purnama Putra
 Ketua Umum Gerindra Prabowo Subianto menghadiri acara pelantikan Presiden di Gedung Nusantara, Komplek Parlemen Senayan, Jakarta, Senin (20/10).  (AP/Mar Baker)  )
Ketua Umum Gerindra Prabowo Subianto menghadiri acara pelantikan Presiden di Gedung Nusantara, Komplek Parlemen Senayan, Jakarta, Senin (20/10). (AP/Mar Baker) )

REPUBLIKA.CO.ID, JAKARTA -- Banyak hal yang jenaka saat pekerja medi,a seperti wartawan melaksanakan tugasnya. Terlebih saat meliput peristiwa yang melibatkan tokoh-tokoh nasional, tak terkecuali Prabowo Subianto.

Purnawirawan letnan jenderal TNI AD itu memang terkenal dengan kepribadiannya yang tegas. Wajar latar belakang militernya membuat Prabowo disegani setiap orang di sekitarnya.

Namun, hal itu tak menjadikan Prabowo tampak selalu serius di sela-sela peristiwa. Seusai mengikuti rapat kordinasi Koalisi Merah Putih (KMP) di kediaman Hatta Rajasa di Komplek Perumahan Golf Mansion Nomor 26, Jalan RS. Fatmawati, Cilandak Barat, Jakarta Selatan, Jumat (14/11) malam WIB, Prabowo ternyata sudah ditunggu-tunggu oleh wartawan.

Tak hanya hasil dari rapat kordinasi menyikapi wacana penghapusan beberapa pasal dalam UU MD3 yang ingin ditanyakan, wartawan memang telah menyiapkan pertanyaan kepada Prabowo terkait Presiden Joko Widodo (Jokowi) yang akan menaikkan harga bahan bakar minyak bersubsidi (BMM).

Saat dikerumuni banyak wartawan, ketua umum Partai Gerindra tersebut diam dan tersenyum. Prabowo pun langsung mendekati pintu mobil yang akan mengantarkannya pulang. Wartawan pun tak menyerah dan meminta Prabowo untuk mengeluarkan beberapa kalimat menanggapi wacana kenaikkan BBM.

Dan akhirnya, Prabowo membalikkan badan menghadap wartawan di dekat mobilnya. Saat itu, wartawan langsung melemparkan pertanyaan tentang kenaikkan BBM. Prabowo pun menuturkan, ia hanya ingin rakyat miskin benar-benar diperhatikan oleh Jokowi.

Sontak, salah satu wartawan mengeluarkan pertanyaan lagi kepada wartawan, "Jadi ini tidak prorakyat miskin Pak yah kenaikan BBM ini Pak?" tukas salah satu wartawan yang tengah berdesak-desakan mewawancarainya.

Mendengar pertanyaan seperti itu, Prabowo yang mengenakan pakaian batik langsung menjawabnya. "Kamu, kamu yang ngarang sendiri. Wartawaaaaan," kata Prabowo sedikit tertawa dan berteriak. Terdengar, Prabowo menyebut kata 'wartawan' agak berteriak dan panjang, wartawan yang mengerumuninya pun langsung membalasnya dengan tertawa. "Hahahaha."

Yuk koleksi buku bacaan berkualitas dari buku Republika ...
Advertisement
Berita Lainnya
Advertisement
Terpopuler
1
Advertisement
Advertisement