Senin 20 Apr 2015 15:01 WIB

La Nyalla Klaim Kongres PSSI Sah di Mata FIFA

Rep: C03/ Red: Israr Itah
La Nyalla Mattalitti
Foto: ANTARA FOTO/M Risyal Hidayat
La Nyalla Mattalitti

REPUBLIKA.CO.ID, JAKARTA -- Ketua umum terpilih PSSI hasil Kongres Luar Biasa (KLB) di Surabaya pekan lalu, La Nyalla Mattalitti, mengklaim FIFA telah merestuinya sebagai ketua PSSI yang sah. 

"PSSI hasil kongres di Surabaya pada 18 april itu sudah dinyatakan sah oleh FIFA," ujar La Nyalla dalam konferensi pers di Kantor Kemenpora, Jakarta, Senin (20/4) siang. 

La Nyalla mengatakan sebelum terpilih, ia sudah mendengar isu tentang dibekukannya PSSI. Menurut dia, isu tersebut sempat membuat dirinya kehilangan kepercayaan dari pendukungnya jelang kongres Surabaya.

"Bahwa kalau saya terpilih, itu PSSI akan dibekukan itu suara dari luar. Yang akhirnya, yang saya pertama tidak punya pendukung, Alhamdulillah, akhirnya voters solid mendukung saya," klaimnya.

BACA JUGA: Update Berita-Berita Politik Perspektif Republika.co.id, Klik di Sini
Advertisement
Berita Lainnya
Advertisement
Terpopuler
1
Advertisement
Advertisement