Kamis 07 May 2015 16:47 WIB

Menteri Tedjo tak Khawatir di-Reshuffle

Menko Polhukam Tedjo Edhy Purdijatno.
Foto: Setkab
Menko Polhukam Tedjo Edhy Purdijatno.

REPUBLIKA.CO.ID, JAKARTA -- Menko Polhukam Tedjo Edhy Purdijatno menyerahkan sepenuhnya kepada Presiden Joko Widodo soal perombakan atau reshuffle Kabinet Kerja. Bahkan ia mengaku tak khawatir soal perubahan kabinet.

"Kami tak pernah khawatirkan itu (reshuffle). Kami hanya bekerja," ujar Tedjo saat ditemui di Media Center Kemenko Polhukam, Jakarta, Kamis (7/6).

Menurut dia, perombakan kabinet tergantung dari Presiden Joko Widodo dan Wapres Jusuf Kalla karena Presiden dan Wapres mengerti mengenai kinerja dan kapasitas para pembantunya.

Jika wacana reshuffle dibicarakan oleh pihak-pihak lain, kata dia, maka hal itu dikhawatirkan malah mengganggu kinerja kementerian.

"Presiden dalam setiap sidang kabinet hanya mengingatkan agar kementerian bisa saling bersinergi dan bekerja. Tidak pernah menyinggung soal itu (reshuffle)," kata Tedjo.

Sebelumnya, Wakil Presiden Jusuf Kalla membenarkan ada rencana perombakan susunan Kabinet Kerja, karena diperlukan perbaikan kinerja dalam pemerintahan.

"Ya tentu dalam waktu ke depan ini, karena banyak perlu peningkatan kinerja tentu dibutuhkan orang-orang yang sesuai dengan kemampuannya," kata Wapres Kalla.

sumber : antara
Yuk koleksi buku bacaan berkualitas dari buku Republika ...

Tahu gak? kalau ada program resmi yang bisa bantu modal usaha.

1 of 8
Advertisement
Yuk Ngaji Hari Ini
يٰٓاَيُّهَا الَّذِيْنَ اٰمَنُوْا لَا تَتَّخِذُوْا بِطَانَةً مِّنْ دُوْنِكُمْ لَا يَأْلُوْنَكُمْ خَبَالًاۗ وَدُّوْا مَا عَنِتُّمْۚ قَدْ بَدَتِ الْبَغْضَاۤءُ مِنْ اَفْوَاهِهِمْۖ وَمَا تُخْفِيْ صُدُوْرُهُمْ اَكْبَرُ ۗ قَدْ بَيَّنَّا لَكُمُ الْاٰيٰتِ اِنْ كُنْتُمْ تَعْقِلُوْنَ
Wahai orang-orang yang beriman! Janganlah kamu menjadikan teman orang-orang yang di luar kalanganmu (seagama) sebagai teman kepercayaanmu, (karena) mereka tidak henti-hentinya menyusahkan kamu. Mereka mengharapkan kehancuranmu. Sungguh, telah nyata kebencian dari mulut mereka, dan apa yang tersembunyi di hati mereka lebih jahat. Sungguh, telah Kami terangkan kepadamu ayat-ayat (Kami), jika kamu mengerti.

(QS. Ali 'Imran ayat 118)

Berita Lainnya
Advertisement
Terpopuler
1
Advertisement
Advertisement