Senin 08 Feb 2016 05:05 WIB

AS Roma Bungkam Sampdoria

Red: M Akbar
Pemain AS Roma merayakan golnya ke gawang Frosinone, Ahad (31/1), di pertandingan Serie A.
Foto: Reuters
Pemain AS Roma merayakan golnya ke gawang Frosinone, Ahad (31/1), di pertandingan Serie A.

REPUBLIKA.CO.ID, ROMA -- AS Roma memastikan raihan tiga angka setelah mengalahkan Sampdoria 2-1 di Stadion Olimpico, Senin (8/2) dini hari WIB. Kemenangan ini membuat Gialorrossi berada di peringkat lima klasemen Serie A Italia.

Roma kini mengoleksi 44 angka dari 24 laga atau terpaut 12 angka dari Napoli yang kini bertahta di puncak klasemen. Sedangkan Il Samp masih terus dibayangi ancaman degradasi. Kini Sampdoria berada di peringkat 17 dengan koleksi 24 angka atau selisih lima angka dari Carpi yang mengunci zona degradasi.

Dalam pertandingan ini, Roma berhasil mendominasi alur pergerakan bola. Namun usaha membobol gawang Sampdoria itu justru baru bisa diraih pada penghujung babak pertama. Gol pembuka itu dicetak oleh Alessandro Florenzi.

Lima menit selepas istirahat, giliran Diego Perotti yang memperbesar keunggulan Roma. Perotti berhasil membobol gawang Sampdoria setelah memanfaatkan asisst dari Stephan El Shaarawy.

Selang tujuh menit, Sampdoria berhasil memperkecil defisit gol menjadi 2-1. Namun gol tersebut didapat setelah Miralem Pjanic melakukan aksi bunuh diri.

BACA JUGA: Ikuti News Analysis News Analysis Isu-Isu Terkini Perspektif Republika.co.id, Klik di Sini
Advertisement
Berita Lainnya
Advertisement
Terpopuler
1
Advertisement
Advertisement