Jumat 18 Mar 2016 00:38 WIB

Pelatih: Mitra Kukar Kesulitan Ganti Pemain

Rep: Umar Mukhtar/ Red: Taufik Rachman
selebrasi Persib Ditahan Imbang Mitra Kukar di Jalak Harupat
Foto: persib.co.id
selebrasi Persib Ditahan Imbang Mitra Kukar di Jalak Harupat

REPUBLIKA.CO.ID, BANDUNG -- Pelatih Mitra Kukar Subangkit merasa kesulitan mengganti para pemainnya dalam laga perdana Piala Bhayangkara melawan Persib Bandung.

Meski begitu, anak asuhnya mampu membuat hasil imbang dalam laga melawan juara Piala Presiden tahun lalu.

"Persib memanfaatkan dengan baik pergantian pemain kalau tim saya enggak bisa seperti itu. Karena Ini masalah kebugaran," tutur dia usai laga, Kamis (17/3) malam.

Sebab, menurut dia, dari 23 pemain di timnya, tujuh pemain merupakan pemain baru dan kebugarannya masih harus diasah. Karena itu, ia pun harus memaksimalkan 15 pemain yang fisiknya sudah bagus.

"Sejak awal memang saya maksimalkan pemain yang ada. Karena pemain baru fisiknya belum bagus, kita layak dapat satu angka," ujar dia.

Di laga berikutnya, Subangkit belum bisa memastikan pemain barunya bakal dimainkan. "Saya tidak tahu perkembangan fisiknya seperti apa. Tapi kita lihat dalam latihan nanti," kata dia.

Permainan asuhnya dinilai Subangkit diakui memang sempat sulit menguasai pertandingan saat laga baru dimulai. Namun, permainan mampu dikuasai setelah pemainnya bermain disiplin di lapangan.

"Kita fokus latihannya ke defense dan disiplin. Begitu menguasai bola, kita counter," tutur dia.

BACA JUGA: Ikuti Serial Sejarah dan Peradaban Islam di Islam Digest , Klik di Sini

Apa yang paling menarik bagi Anda tentang Singapura?

1 of 7
Advertisement
Berita Lainnya
Advertisement
Terpopuler
1
Advertisement
Advertisement