Senin 09 May 2016 15:33 WIB

Panitia Munaslub Golkar Siapkan 2.000 Kamar Hotel

Rep: Mutia Ramadhani/ Red: Esthi Maharani
Partai Golkar
Foto: pemilihan.info
Partai Golkar

REPUBLIKA.CO.ID, DENPASAR -- Panitia Daerah Musyawarah Nasional Luar Biasa (Munaslub) Partai Golkar telah menyiapkan sekitar dua ribu kamar hotel untuk tempat menginap peserta. Perhelatan partai berlambang beringin itu rencananya akan digelar mulai 15 Mei 2016.

"Ada sekitar dua ribu peserta dari seluruh Indonesia (luar Bali) dan 2.500 kader Golkar se-Bali," kata Ketua Dewan Perwakilan Daerah (DPD) Golkar Bali, I Ketut Sudikerta, Senin (9/5).

Jumlah hotel yang sudah dipesan sekitar 35 hotel. Rinciannya adalah 20 hotel di kawasan International Tourism Development Corporation (ITDC) Nusa Dua dan 15 hotel di luar ITDC.

Perhelatan Munaslub Golkar di Bali akan diadakan di Bali Nusa Dua Convention Center (BNDCC). Lokasinya berbeda, namun berdekatan dengan Munas Partai Golkar yang memenangkan kubu Aburizal Bakri beberapa waktu lalu di Westin Hotel & Resort.

Sudikerta menambahkan panitia sudah melakukan persiapan sangat baik. Ia menegaskan tak ada pengerahan massa organisasi masyarakat (ormas) di luar perangkat partai. Panitia hanya melibatkan aparat keamanan resmi, pecalang (petugas keamanan desa adat) dan organisasi underbow Partai Golkar. Wakil Gubernur Bali ini juga memastikan kehadiran Presiden Joko Widodo dan Wakil Presiden Jusuf Kalla. Oleh sebabnya Sudikerta mengimbau seluruh pihak, khususnya kandidat dan pendukungnya menciptakan suasana kondusif.

Yuk koleksi buku bacaan berkualitas dari buku Republika ...
Advertisement
Berita Lainnya
Advertisement
Terpopuler
1
Advertisement
Advertisement