Jumat 30 Dec 2016 07:47 WIB

Putin Siapkan Pembalasan Atas Pengusiran Diplomatnya

Presiden Rusia Vladimir Putin.
Foto: AP
Presiden Rusia Vladimir Putin.

REPUBLIKA.CO.ID, MOSKOW -- Juru bicara Presiden Rusia Vladimir Putin, Dmitry Peskov, Kamis (30/12) mengatakan sanksi baru AS terhadap Rusia akan merusak hubungan dua negara.

Dia mengatakan Putin memerintahkan pembalasan yang pantas terkait penjatuhan sanksi. AS mengusir 35 diplomat Rusia karena dinilai mengintervensi pemilihan presiden AS 8 November lalu.

Baca:

AS Depak 35 Diplomat Rusia

35 Diplomat Rusia yang Diusir Dicurigai Mata-Mata

Dalam konferensi pers bersama sejumlah wartawan, Peskov mengatakan Rusia meragukan efektivitas langkah yang diambil Presiden Barack Obama tersebut karena pemerintahan saat ini akan lengser dalam tiga pekan.

Selain mengusir 35 diplomat Rusia, AS juga menutup dua kompleks Rusia di New York dan Maryland. Langkah itu sebagai balasan atas pelecehan yang diterima diplomat Amerika di Moskow.

sumber : reuters
BACA JUGA: Ikuti News Analysis News Analysis Isu-Isu Terkini Perspektif Republika.co.id, Klik di Sini
Advertisement
Berita Lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement