REPUBLIKA.CO.ID, BOGOR – DKM Masjid Alumni IPB Bogor mulai awal Februari 2017 menyediakan minuman hangat berupa kopi dan the untuk jamaah shalat Shubuh. Hal itu dalam rangka meningkatkan pelayanan kepada tamu Allah.
Terkait hal tersebut, kepada para alumni / jamaah masjid yang akan ke Jakarta atau ke Bandara Soekarno-Hatta (menggunakan bus Damri) pada jam mendekati waktu shalat Shubuh, dipersilakan mampir untuk sholat Shubuh berjamaah dan menikmati minuman hangat. “Kegiatan ini terbuka untuk semua jamaah. Silakan ajak kakak, adik, saudara, maupun tetangga,” ujar salah seorang pengurus Masjid Alumni IPB Iko Maemunah, Selasa (14/2/2017).
Ia menambahkan, pihaknya juga memberikan kesempatan kepada para alumni IPB maupun masyarakat luas yang ingin berkontribusi untuk kegiatan tersebut. Baik berupa gula, kopi, teh, snack dan lain-lain.