Kamis 30 Mar 2017 21:40 WIB

KPK OTT Korupsi Bidang Perkapalan di Jakarta dan Surabaya

Red: Ilham
Juru bicara KPK Febri Diansyah.
Foto: Republika/Rakhmawaty La'lang
Juru bicara KPK Febri Diansyah.

REPUBLIKA.CO.ID, JAKARTA -- Komisi Pemberantasan Korupsi melakukan operasi tangkap tangan (OTT) terhadap beberapa orang di Jakarta dan Surabaya, Jawa Timur, terkait dengan bidang perkapalan, Kamis (30/3). KPK mencium ada pejabat negara yang menerima suap.

"Operasi tangkap tangan ini terkait dengan bidang perkapalan, ada indikasi penerimaan hadiah atau janji terhadap penyelenggara negara," kata Juru Bicara KPK, Febri Diansyah di gedung KPK, Jakarta, Kamis (30/3).

Febri mengatakan, KPK sedang melakukan proses pemeriksaan secara intensif terhadap pihak-pihak yang diamankan dalam operasi tangkap tangan di Jakarta. "Untuk di Surabaya belum ada info lebih lanjut dan lebih rinci," katanya.

KPK belum bisa memastikan terkait barang bukti yang diamankan dalam operasi tangkap tangan dari dua tempat berbeda tersebut. "Belum bisa dipastikan karena masih menunggu info lebih lanjut. Masih melakukan pemeriksaan intensif paling lama 24 jam," kata Febri.

KPK akan mengumumkan lebih lanjut soal operasi tangkap tangan itu pada Jumat (31/3). "Belum bisa kami sampaikan malam ini, yang bisa kami lakukan hanya konfirmasi bahwa benar ada operasi tangkap tangan. Indikasi awalnya ini adalah terkait perkapalan, adalah kasus baru. Besok akan kami update lebih lengkap," kata Febri.

sumber : Antara
BACA JUGA: Ikuti News Analysis News Analysis Isu-Isu Terkini Perspektif Republika.co.id, Klik di Sini
Advertisement
Berita Lainnya
Advertisement
Terpopuler
1
Advertisement
Advertisement