Jumat 18 May 2018 15:13 WIB

Harga Daging Ayam Potong Merangkak Naik

Kendati harga naik, ketersediaan ayam potong masih cukup aman.

Rep: Bowo Pribadi/ Red: Yusuf Assidiq
Aktivitas penjual daging ayam potong di los daging Pasar Bandarjo, Ungaran.
Foto: Bowo Pribadi.
Aktivitas penjual daging ayam potong di los daging Pasar Bandarjo, Ungaran.

REPUBLIKA.CO.ID, UNGARAN -- Memasuki bulan suci Ramadhan, harga komoditas daging ayam potong di Kabupaten Semarang, Jawa Tengah, mulai mulai merangkak naik. Dalam sepekan terakhir, rata-rata kenaikan harga komoditas ini telah menyentuh Rp 3.000 per kilogram.

Perihal kenaikan harga daging ayam potong ini diamini oleh pedagang di Pasar Bandarjo, Ungaran, Kabupaten Semarang. Kendati mengalami kenaikan, ketersediaan ayam potong masih cukup aman.

"Berapapun kami minta dikirim barangnya selalu ada," kata Ninik Sugito (61 tahun), salah seorang pedagang daging ayam potong di Pasar Bandarjo, Ungaran, Jumat (18/5).

Ia mengungkapkan, kenaikan harga daging ayam potong ini sebenarnya sudah berlangsung sejak 10 hari sebelum Ramadhan. Awalnya harga daging ayam potong ini rata-rata hanya berkisar Rp 32 ribu per kg.