Selasa 21 Oct 2014 22:36 WIB

Mendikbud di Kabinet Jokowi tak Boleh Telantarkan Anaknya

Rep: Dyah Ratna Meta Novia/ Red: Indah Wulandari
Anak sekolah
Foto: Edi Yusuf/Republika
Anak sekolah

REPUBLIKA.CO.ID,JAKARTA—Kriteria Menteri Pendidikan dan Kebudayaan di dalam kabinet Presiden Joko Widodo harus peduli pada cara pencegahan kekerasan di sekolah dan tidak memiliki rekam jejak kekerasan dalam kehidupan pribadinya.

"Menteri yang dipilih juga harus tidak memiliki rekam jejak pelaku kekerasan dan tidak menelantarkan anaknya,"ujar Ketua Konsorsium Nasional Pengembangan Sekolah Karakter Susanto, Selasa (21/10).

Mengingat kasus kekerasan pada anak terus terjadi dengan berbagai variasi dan bentuknya, ujar Susanto yang juga komisioner  KPAI, pihaknya meminta agar Presiden Jokowi memilih menteri pendidikan yang memiliki resep mencegah kekerasan di sekolah.

Hal ini, kata Susanto, penting dilakukan agar kekerasan anak maupuan kekerasan di sekolah bisa diminimalisir.

Yuk koleksi buku bacaan berkualitas dari buku Republika ...
Advertisement
Berita Lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement