REPUBLIKA.CO.ID, BEKASI -- STMIK Nusa Mandiri berhasil menyelenggarakan Seminar Motivasi (Semot) 2018 untuk menyambut mahasiswa baru dengan kegiatan yang positif. Kegiatan ini berlangsung di Hall C BSI Convention Center, Jl. Raya Kaliabang nomor 8, Perwira, Bekasi Utara, Bekasi, Jawa Barat, Ahad (23/9).
Kegiatan tersebut mendapatkan tanggapan sangat baik dari 1.200 mahasiswa baru STMIK Nusa Mandiri yang mengikuti Seminar Motivasi (Semot) 2018 yang bertema ‘Beyond Experience to Success’.
“Semot merupakan acara rutin yang diselenggarakan setiap tahun untuk penyambutan mahasiswa baru STMIK Nusa Mandiri agar lebih mengenal kampusnya,” kata Ketua STMIK Nusa Mandiri, Dr Mochammad Wahyudi, MM, MKom, MPd, dalam rilis yang diterima Republika.co.id, Senin (24/9).
Wahyudi menambahkan, Semot bertujuan untuk membangkitkan semangat dan kebanggaan mahasiswa baru STMIK Nusa Mandiri terhadap negaranya yaitu Indonesia. Hal ini antara lain dibuktikan dalam penggunaan batik di kegiatan Semot tersebut.
“Tidak hanya memperkenalkan kegiatan kampus saja, mahasiswa juga diajak untuk mengembangkan kebanggaan dan semangat terhadap Indonesia. Sekaligus, memotivasi mereka untuk menyelesaikan masa studinya tepat waktu,” tambah Wahyudi.
Dalam kegiatan ini, Wahyudi mengatakan, mahasiswa baru harus bangga terhadap STMIK Nusa Mandiri karena sudah berhasil menempati peringkat 170 dari sekitar 4.600 perguruan tinggi di Indonesia.
“Saat ini mungkin STMIK Nusa Mandiri belum mampu masuk ke dalam peringkat TOP 100 perguruan tinggi negeri dan perguruan tinggi lainnya. Meskipun demikian, mahasiswa harus bangga, bahwa Nusa Mandiri telah mengalahkan sekitar 4.500 perguruan tinggi lainnya dengan menduduki peringkat 170 berdasarkan SINTA Kemenristekdikti,” kata Wahyudi.
Lebih lanjut, wahyudi menargetkan setahun ke depan STMIK Nusa Mandiri masuk ke dalam peringkat TOP 100 berdasarkan SINTA Kemenristekdikti.
Pada kesempatan yang sama hadir pula Drs Wuryanto Sugiri selaku Kepala Bagian Pencegahan dan Pemberdayaan masyarakat Badan Narkotika Nasional Provinsi (BNNP) wilayah Bandung, Jawa Barat. Juga hadir, Konbespol Kurniadi SH, SIK, MSi selaku Kasubdit 3 Dittipidsiber Bareskrim POLRI.