Ahad 16 Dec 2018 13:57 WIB

Giring Unggah Video Izin Nikah Lagi

Video tersebut sengaja dibuat oleh Giring sebagai bentuk penolakan terhadap poligami

Giring Nidji
Foto: Republika/Reiny Dwinanda
Giring Nidji

REPUBLIKA.CO.ID, JAKARTA -- Giring Ganesha menolak segala bentuk poligami melalui sebuah unggahan video di Instagram. Dalam video tersebut ia menyindir alasan pria yang berpoligami demi membantu perempuan lain yang kesusahan.

Pada video tersebut, pria yang dikenal dengan sebutan Giring Nidji tengah berbincang dengan istrinya, Cynthia, di tempat tidur. Giring mengatakan jika dia dikenalkan pada seorang perempuan. Menurut Giring, perempuan tersebut tak seberuntung Cynthia.

Giring mengatakan kepada Cynthia jika dirinya ingin menolong perempuan tersebut dan tidak hanya sekadar menolong. Ia merasa kalau rezeki keluarganya sudah lebih dari cukup dan ingin membuat keluarganya lebih besar.

"Kamu ingin nambah anak lagi?" tanya Cynthia. "Bukan nambah anak lagi, aku ingin tambah istri lagi," jawab Giring yang maju menjadi caleg dari Partai Solidaritas Indonesia (PSI) dapil Jawa Barat I itu.

Cynthia hanya tertawa mendengar pernyataan Giring. Baginya, mungkin sang suami sedang bercanda.

 
 
 
 
 
Lihat postingan ini di Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 

... @cynthiaganesha izinkan aku menikah lagi ...

Sebuah kiriman dibagikan oleh Giring Ganesha (@giring) pada

Namun Giring melihat sang istri mulai dilanda kegelisahan, ia berusaha menenangkan. "Ya kan nolongin enggak mesti dinikahin. Maksudnya bisa kita sumbangin apa, berupa uang, bukan berarti harus dinikahin," balas Cynthia, dengan nada yang masih terlihat sabar.

Perbincangan pun terus berlanjut, sampai akhirnya Cynthia menangis karena suaminya ingin menikah lagi. Kesedihan Cynthia semakin dalam ketika Giring menyatakan akan tetap mencintainya dan berusaha adil.

Video tersebut sengaja dibuat oleh Giring sebagai bentuk penolakan terhadap poligami. Menurutnya tidak ada yang didapat oleh para perempuan yang menjadi korban poligami.

"Jika poligami bertujuan untuk mewujudkan keadilan, ini keadilan bagi para perempuan? Saya Giring Ganesha berdiri di sini sebagai seorang anak yang mencintai ibu saya. Sebagai seorang suami yang mencintai istri saya. Sebagai seorang ayah yang mencintai anak-anak, saya sangat menentang dengan perilaku poligami," ujar Giring melalui keterangan resminya, Ahad (16/12).

sumber : Antara
Yuk koleksi buku bacaan berkualitas dari buku Republika ...
Advertisement
Yuk Ngaji Hari Ini
يَسْتَفْتُوْنَكَۗ قُلِ اللّٰهُ يُفْتِيْكُمْ فِى الْكَلٰلَةِ ۗاِنِ امْرُؤٌا هَلَكَ لَيْسَ لَهٗ وَلَدٌ وَّلَهٗٓ اُخْتٌ فَلَهَا نِصْفُ مَا تَرَكَۚ وَهُوَ يَرِثُهَآ اِنْ لَّمْ يَكُنْ لَّهَا وَلَدٌ ۚ فَاِنْ كَانَتَا اثْنَتَيْنِ فَلَهُمَا الثُّلُثٰنِ مِمَّا تَرَكَ ۗوَاِنْ كَانُوْٓا اِخْوَةً رِّجَالًا وَّنِسَاۤءً فَلِلذَّكَرِ مِثْلُ حَظِّ الْاُنْثَيَيْنِۗ يُبَيِّنُ اللّٰهُ لَكُمْ اَنْ تَضِلُّوْا ۗ وَاللّٰهُ بِكُلِّ شَيْءٍ عَلِيْمٌ ࣖ
Mereka meminta fatwa kepadamu (tentang kalalah). Katakanlah, “Allah memberi fatwa kepadamu tentang kalalah (yaitu), jika seseorang mati dan dia tidak mempunyai anak tetapi mempunyai saudara perempuan, maka bagiannya (saudara perempuannya itu) seperdua dari harta yang ditinggalkannya, dan saudaranya yang laki-laki mewarisi (seluruh harta saudara perempuan), jika dia tidak mempunyai anak. Tetapi jika saudara perempuan itu dua orang, maka bagi keduanya dua pertiga dari harta yang ditinggalkan. Dan jika mereka (ahli waris itu terdiri dari) saudara-saudara laki-laki dan perempuan, maka bagian seorang saudara laki-laki sama dengan bagian dua saudara perempuan. Allah menerangkan (hukum ini) kepadamu, agar kamu tidak sesat. Allah Maha Mengetahui segala sesuatu.”

(QS. An-Nisa' ayat 176)

Berita Lainnya
Advertisement
Terpopuler
1
Advertisement
Advertisement