REPUBLIKA.CO.ID, JAKARTA -- Bagaimana akhir pekan Anda hari ini? Bulan Agustus selalu menghadirkan momen spesial bagi masyarakat Indonesia. Sebab, ada peringatan Hari Kemerdekaan (17 Agustus), dan semarak lomba-lomba yang diselenggarakan.
Memperingati Hari Kemerdekaan Republik Indonesia yang ke-74 pada 17 Agustus 2019, dan sambil menikmati libur di weekend, Dapur Umami Ajinomoto Indonesia kembali hadir untuk berbagi resep.
Resep ayam kodok ala Sajiku
Bahan Bahan
1 ekor Ayam
150 gr Daging Sapi Cincang
2 lbr Roti Tawar
1 bks Sajiku Bumbu Ayam Goreng
100 gr Susu Cair
1 bks SAORI Saus Teriyaki
1 sdt Pala
2 sdm Bawang Goreng
Cara Memasak
1. Kuliti ayam hingga bersisa bagian sayap dan paha tanpa terputus, ambil daging ayam dan sisihkan tulang ayamnya
2. Haluskan daging ayam, daging sapi, susu cair, putih telur, bawang goreng, roti tawar, pala dan ½ bungkus Sajiku Bumbu Ayam Goreng hingga halus, sisihkan.
3. Bumbui kulit ayam dengan sisa Sajiku Bumbu Ayam Goreng dan ½ bungkus SAORI Saus Teriyaki, lalu isi ayam dengan adonan yang sudah dihaluskan. Bungkus rapi, gunakan aluminium foil untuk membentuk ayam.
4. Kukus selama 40 menit hingga matang, sambil sesekali diolesi degnan campuran mentega dan sisa SAORI Saus Teriyaki. Sajikan bersama bahan pelengkap.
Resep lainnya bisa dilihat di website Dapur Umami atau aplikasi Dapur Umami di Android dan iOS.