Ahad 07 Jun 2020 09:28 WIB

Higuain Absen di Laga Juventus Kontra Milan

Otot sang penyerang bermasalah.

Rep: Frederikus Bata/ Red: Agung Sasongko
Penyerang Juventus Gonzalo Higuain.
Foto: EPA-EFE/ALESSANDRO DI MARCO
Penyerang Juventus Gonzalo Higuain.

REPUBLIKA.CO.ID, TURIN -- Kabar kurang sedap untuk penggemar Juventus. Ini terkait kondisi fisik Gonzalo Higuain. Otot sang penyerang bermasalah. Padahal Juve memiliki agenda penting, pekan depan. Pasukan hitam putih bakal bertemu AC Milan pada leg kedua semifinal Coppa Italia, Jumat (12/6) malam, waktu setempat.

Higuain diragukan tampil dalam laga tersebut. "Ia tidak terlibat dalam pelatihan hari ini (Sabtu/waktu setempat)," demikian laporan yang dikutip dari Football Italia, Ahad (7/6). Selanjutnya Aaron Ramsey. Eks jagoan Arsenal itu berlatih terpisah.

Baca Juga

Namun menurut RAI Sport, Ramsey bisa tersedia di bigmatch itu. Kemungkinan besar, penggawa tim nasional Wales turun dari bangku cadangan. AC Milan juga tidak menyertakan semua amunisinya di grande partita ini. Bomber Milan, Zlatan Ibrahimovic mengalami cedera.

Kemudian Theo Hernandez dan Samu Castilejo terkena larangan bertanding. Situasi demikian membuat pelatih Stefano Pioli harus memutar otak mencari solusi terbaik. Dalam pelatihan teranyar, Lucas Paqueta tampil impresif. Paqueta diprediksi menemani Hakan Calhanoglu di area gelandang serang Il Diavolo.

Pada leg pertama di Stadion San Siro, duel berkesudahan imbang 1-1. Kini pertarungan antara dua Raksasa kembali terjadi. Semifinal lainnya mempetemukan Napoli dengan Inter Milan. 

Yuk koleksi buku bacaan berkualitas dari buku Republika ...
Advertisement
Yuk Ngaji Hari Ini
يَسْتَفْتُوْنَكَۗ قُلِ اللّٰهُ يُفْتِيْكُمْ فِى الْكَلٰلَةِ ۗاِنِ امْرُؤٌا هَلَكَ لَيْسَ لَهٗ وَلَدٌ وَّلَهٗٓ اُخْتٌ فَلَهَا نِصْفُ مَا تَرَكَۚ وَهُوَ يَرِثُهَآ اِنْ لَّمْ يَكُنْ لَّهَا وَلَدٌ ۚ فَاِنْ كَانَتَا اثْنَتَيْنِ فَلَهُمَا الثُّلُثٰنِ مِمَّا تَرَكَ ۗوَاِنْ كَانُوْٓا اِخْوَةً رِّجَالًا وَّنِسَاۤءً فَلِلذَّكَرِ مِثْلُ حَظِّ الْاُنْثَيَيْنِۗ يُبَيِّنُ اللّٰهُ لَكُمْ اَنْ تَضِلُّوْا ۗ وَاللّٰهُ بِكُلِّ شَيْءٍ عَلِيْمٌ ࣖ
Mereka meminta fatwa kepadamu (tentang kalalah). Katakanlah, “Allah memberi fatwa kepadamu tentang kalalah (yaitu), jika seseorang mati dan dia tidak mempunyai anak tetapi mempunyai saudara perempuan, maka bagiannya (saudara perempuannya itu) seperdua dari harta yang ditinggalkannya, dan saudaranya yang laki-laki mewarisi (seluruh harta saudara perempuan), jika dia tidak mempunyai anak. Tetapi jika saudara perempuan itu dua orang, maka bagi keduanya dua pertiga dari harta yang ditinggalkan. Dan jika mereka (ahli waris itu terdiri dari) saudara-saudara laki-laki dan perempuan, maka bagian seorang saudara laki-laki sama dengan bagian dua saudara perempuan. Allah menerangkan (hukum ini) kepadamu, agar kamu tidak sesat. Allah Maha Mengetahui segala sesuatu.”

(QS. An-Nisa' ayat 176)

Berita Lainnya
Advertisement
Terpopuler
1
Advertisement
Advertisement