Ahad 03 Oct 2021 04:13 WIB

Atalanta vs AC Mian; Laga Berat

AC Milan belum terkalahkan di musim ini.

Foto: republika
Liga Italia; Atalanta vs AC Milan

REPUBLIKA.CO.ID, Atalanta vs AC Mian; Laga Berat

Laga pekan ketujuh Liga Italia Serie A 2021/2022
Stadion Atleti Azzurri D'Italia, Bergamo
Senin (4/10) pukul 01.45 WIB
 
43 Atalanta tak pernah bermain imbang sebanyak melawan AC Milan dibandingkan klub lain di Liga Italia Serie A. Total, dari 120 pertemuan, Milan dan Atalanta imbang 43 kali, sisa laga lainnya, Atalanta menang 25 dan kalah 52 kali dari Milan.
 
1 Sejak dilatih Gian Piero Gasperini musim 2016/2017, Atalanta hanya bisa menang sekali dari lima laga kandang menjamu Milan di ajang Liga Italia.
 
16 Milan saat ini mengoleksi 16 angka dan duduk di peringkat kedua klasemen Liga Italia Serie A.
 
3 Ada tiga tim yang belum menelan kekalahan di Liga Italia musim ini, salah satunya adalah Milan. Dua lainnya, Napoli dan Inter Milan.
 
11 Atalanta ada di peringkat ketujuh klasemen sementara dengan 11 angka.
 
(Sumber: Google Timeline. Pengolah: Gilang Akbar Prambadi)
 

BACA JUGA: Ikuti Serial Sejarah dan Peradaban Islam di Islam Digest , Klik di Sini
Advertisement
Yuk Ngaji Hari Ini
يَسْتَفْتُوْنَكَۗ قُلِ اللّٰهُ يُفْتِيْكُمْ فِى الْكَلٰلَةِ ۗاِنِ امْرُؤٌا هَلَكَ لَيْسَ لَهٗ وَلَدٌ وَّلَهٗٓ اُخْتٌ فَلَهَا نِصْفُ مَا تَرَكَۚ وَهُوَ يَرِثُهَآ اِنْ لَّمْ يَكُنْ لَّهَا وَلَدٌ ۚ فَاِنْ كَانَتَا اثْنَتَيْنِ فَلَهُمَا الثُّلُثٰنِ مِمَّا تَرَكَ ۗوَاِنْ كَانُوْٓا اِخْوَةً رِّجَالًا وَّنِسَاۤءً فَلِلذَّكَرِ مِثْلُ حَظِّ الْاُنْثَيَيْنِۗ يُبَيِّنُ اللّٰهُ لَكُمْ اَنْ تَضِلُّوْا ۗ وَاللّٰهُ بِكُلِّ شَيْءٍ عَلِيْمٌ ࣖ
Mereka meminta fatwa kepadamu (tentang kalalah). Katakanlah, “Allah memberi fatwa kepadamu tentang kalalah (yaitu), jika seseorang mati dan dia tidak mempunyai anak tetapi mempunyai saudara perempuan, maka bagiannya (saudara perempuannya itu) seperdua dari harta yang ditinggalkannya, dan saudaranya yang laki-laki mewarisi (seluruh harta saudara perempuan), jika dia tidak mempunyai anak. Tetapi jika saudara perempuan itu dua orang, maka bagi keduanya dua pertiga dari harta yang ditinggalkan. Dan jika mereka (ahli waris itu terdiri dari) saudara-saudara laki-laki dan perempuan, maka bagian seorang saudara laki-laki sama dengan bagian dua saudara perempuan. Allah menerangkan (hukum ini) kepadamu, agar kamu tidak sesat. Allah Maha Mengetahui segala sesuatu.”

(QS. An-Nisa' ayat 176)

Berita Lainnya
Advertisement
Terpopuler
1
Advertisement
Advertisement