Kamis 07 Oct 2021 12:28 WIB

Sagolicious Ingin Populerkan Sagu di Luar Papua

Sagu bisa diolah menjadi mi dan pasta.

Mi sagu kreasi Sagolicious.
Foto: Instagram
Mi sagu kreasi Sagolicious.

REPUBLIKA.CO.ID, JAKARTA -- Jenny Widjaja, pendiri jenama Sagolicious, ingin mempopulerkan sagu di luar pulau Papua. Ia memperkenalkan produk-produk inovatif berbahan tanaman tersebut.

"Saya ingin memperkenalkan sagu ke luar Papua, dimulai dari Jakarta," kata Jenny dalam siaran langsung di sela peresmian pusat kuliner di Sentani, di sela pelaksanaan Pekan Olahraga Nasional (PON) XX Papua, Kamis.

Baca Juga

Jenny memperlihatkan contoh mi dan pasta warna-warni berbahan sagu dengan pewarna makanan yang dipamerkan di pusat kuliner tersebut. Hasil olahan sagu ini bisa dimasak seperti pasta pada umumnya dengan bumbu yang bervariasi.

 
 
 
View this post on Instagram
 
 
 

A post shared by Sagolicious (@sagolicious.official)

Dikutip dari akun Instagram resmi Sagolicious, sudah ada sejumlah resep berbahan sagu yang dibagikan di sana, seperti makaroni sagu ayam barbeku, mi sagu gurame sambal matah, hingga pasta penne lada hitam. Jenny menjelaskan, dirinya tertarik mengembangkan jenama ini jadi makanan olahan modern berbahan sagu dengan nilai gizi yang optimal.

"Sagu punya banyak kelebihan mudah dicerna usus besar," kata Jenny.

sumber : Antara
Yuk koleksi buku bacaan berkualitas dari buku Republika ...
Advertisement
Berita Lainnya
Advertisement
Terpopuler
1
Advertisement
Advertisement