Sabtu 29 Apr 2023 19:30 WIB

Saldo Bakal Hangus Jika Peserta Kartu Prakerja Gelombang 51 tak Segera Lakukan Ini

Peserta yang lolos program Kartu Prakerja gelombang 51 memperoleh saldo pelatihan.

Rep: Muhammad Nursyamsi/ Red: Nidia Zuraya
Program kartu prakerja (ilustrasi).
Foto: Tim Infografis Republika.co.id
Program kartu prakerja (ilustrasi).

REPUBLIKA.CO.ID, JAKARTA -- Para peserta yang telah lolos Kartu Prakerja gelombang 51 dapat segera membeli pelatihan. Para peserta Kartu Prakerja gelombang 51 diminta mengecek dasbord Prakerja dan jika lolos segera beli pelatihan pertama.

"Jangan sampai saldo pelatihanmu hangus, jangan lupa juga sambungkan rekening bank atau akun e-wallet untuk menerima insentif pascapelatihan," bunyi keterangan yang tertulis dalam akun Instagram, @prakerja.go.id pada Jumat (28/4/2023).

Baca Juga

Para peserta hanya memiliki waktu 15 hari untuk membeli pelatihan pertama sejak Jumat (28/4/2023). Manajemen Kartu Prakerja juga menerapkan kebijakan tegas bagi para peserta yang tidak membeli pelatihan sampai 15 hari sejak hari ini.

"Maka Kartu Prakerja akan nonaktif dan kepesertaanmu dicabut. Kamu tidak akan bisa mengikuti kembali program Kartu Prakerja," lanjut pernyataan manajemen Kartu Prakerja.

Manajemen akan mengembalikan saldo pelatihan peserta yang telah dicabut ke Rekening Kas Umum Negara (KUN) yang dipegang bendahara umum negara. "Pilih pelatihan sesuai minat dan keinginan kamu. Maksimalkan beasiswa pelatihan yang diberikan dengan beli lebih dari satu pelatihan."

 

Yuk koleksi buku bacaan berkualitas dari buku Republika ...
Advertisement
Yuk Ngaji Hari Ini
وَقَالَ الَّذِى اشْتَرٰىهُ مِنْ مِّصْرَ لِامْرَاَتِهٖٓ اَكْرِمِيْ مَثْوٰىهُ عَسٰىٓ اَنْ يَّنْفَعَنَآ اَوْ نَتَّخِذَهٗ وَلَدًا ۗوَكَذٰلِكَ مَكَّنَّا لِيُوْسُفَ فِى الْاَرْضِۖ وَلِنُعَلِّمَهٗ مِنْ تَأْوِيْلِ الْاَحَادِيْثِۗ وَاللّٰهُ غَالِبٌ عَلٰٓى اَمْرِهٖ وَلٰكِنَّ اَكْثَرَ النَّاسِ لَا يَعْلَمُوْنَ
Dan orang dari Mesir yang membelinya berkata kepada istrinya,” Berikanlah kepadanya tempat (dan layanan) yang baik, mudah-mudahan dia bermanfaat bagi kita atau kita pungut dia sebagai anak.” Dan demikianlah Kami memberikan kedudukan yang baik kepada Yusuf di negeri (Mesir), dan agar Kami ajarkan kepadanya takwil mimpi. Dan Allah berkuasa terhadap urusan-Nya, tetapi kebanyakan manusia tidak mengerti.

(QS. Yusuf ayat 21)

Berita Lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement