Kamis 09 May 2024 11:29 WIB

Bapanas Ajak Semua Pihak Memasyarakatkan Kuliner Nusantara

Kuliner Nusantara berbasis pangan lokal layak dikenalkan kepada dunia.

Red: Fuji Pratiwi
Kuliner Nusantara
Foto: Republika/Prayogi
Kuliner Nusantara

REPUBLIKA.CO.ID, JAKARTA -- Kepala Badan Pangan Nasional (Bapanas) Arief Prasetyo Adi mengajak semua pemangku kepentingan agar memasyarakatkan kuliner Nusantara yang beragam, bergizi seimbang dan aman (B2SA).

"Kuliner Nusantara yang berbasiskan pangan lokal merupakan salah satu keunggulan Indonesia. Peluang ini yang didayagunakan Badan Pangan Nasional dalam memasyarakatkan kuliner yang bernafaskan B2SA (beragam, bergizi seimbang, dan aman)," kata Arief saat menghadiri Indonesian Chef Association (ICA) Chef Expo Tahun 2024 di Jakarta, kemarin.

Baca Juga

Ia mengajak segenap pemangku kepentingan agar dapat terus memperkenalkan kuliner Nusantara seluas-luasnya bahkan sampai mendunia.

Menurut Arief, kegiatan ICA Chef Expo Tahun 2024 momentum pengembangan kuliner Nusantara apalagi sumber-sumber pangan yang ada di Tanah Air begitu besar sehingga harus dipromosikan ke luar terkait masakan-masakan Indonesia yang juga tidak kalah.