Kamis 22 Aug 2024 06:38 WIB

Kolaborasi dalam Transformasi Pemasaran Ubi Cilembu Tingkatkan Daya Saing Produk Lokal

Dengan dukungan teknologi dan pendekatan sistematis, diharapkan ubi Cilembu akan semakin dikenal dan diminati di pasar lokal maupun nasional.

Rep: udang bago/ Red: Partner
.
Foto: network /udang bago
.

Program pengabdian kepada masyarakat yang diselenggarakan oleh Universitas Winaya Mukti dan Universitas Majalengka dalam mengembangkan produk lokal ubi Cilembu. (Dok. Matapantura.republika.co.id).
Program pengabdian kepada masyarakat yang diselenggarakan oleh Universitas Winaya Mukti dan Universitas Majalengka dalam mengembangkan produk lokal ubi Cilembu. (Dok. Matapantura.republika.co.id).

MATAPANTURA.REPUBLIKA.CO.ID, SUMEDANG -- Upaya untuk memperkuat daya saing produk lokal, khususnya ubi Cilembu, mendapatkan dorongan signifikan melalui program pengabdian kepada masyarakat yang diselenggarakan oleh Universitas Winaya Mukti dan Universitas Majalengka.

Bertempat di UMKM Ma Utik, Desa Cilembu, Kecamatan Pamulihan, Kabupaten Sumedang, program ini berlangsung pada 20 Agustus 2024 dan dihadiri oleh 30 peserta yang terdiri dari pelaku usaha kecil menengah, kepala desa, penyuluh, serta dosen-dosen.

Dengan tema “Kolaborasi Masyarakat dalam Transformasi Pemasaran Ubi Cilembu: Strategi Efektif untuk Mengatasi Tantangan Produktivitas dan Meningkatkan Daya Saing Produk Lokal,” kegiatan ini bertujuan untuk mendorong produk lokal agar lebih kompetitif di pasar yang lebih luas.

Program pengabdian kepada masyarakat yang diselenggarakan oleh Universitas Winaya Mukti dan Universitas Majalengka. (Dok. Matapantura.republika.co.id)
Program pengabdian kepada masyarakat yang diselenggarakan oleh Universitas Winaya Mukti dan Universitas Majalengka. (Dok. Matapantura.republika.co.id)

Transformasi digital ubi Cilembu