Rabu 04 Jun 2025 09:06 WIB

Iseng Bareng Suami, Tangan Istri di Kota Cimahi Malah Terkunci Borgol yang Berujung di Tangan Damkar

Tim Rescue Regu 1 Damkar Kota Cimahi akhirnya berhasil melepaskan borgolnya

Rep: Ferry Bangkit Rizki / Red: Arie Lukihardianti
Petugas Damkar Kota Cimahi Membantu Melepaskan Borgol dari Tangan Perempuan Asal Kelurahan Leuwigajah, Kecamatan Cimahi Selatan, Kota Cimahi, Jawa Barat berinisial NH (33).
Foto: Dok Republika
Petugas Damkar Kota Cimahi Membantu Melepaskan Borgol dari Tangan Perempuan Asal Kelurahan Leuwigajah, Kecamatan Cimahi Selatan, Kota Cimahi, Jawa Barat berinisial NH (33).

REPUBLIKA.CO.ID, CIMAHI -- Aksi iseng berujung kejadian tak terduga dialami perempuan asal Kompleks Pondok Ciptamas, RT 01/16, Kelurahan Leuwigajah, Kecamatan Cimahi Selatan, Kota Cimahi, Jawa Barat berinisial NH (33).

Kedua tangannya terjerat borgol lantaran tidak bisa dibuka. Alhasil, NH pun mendatangi Mako Pemadam Kebakaran (Damkar) Kota Cimahi, Jalan Baros pada Selasa (3/6) untuk meminta bantuan melepaskan borgol dari kedua tangannya.

Baca Juga

"Betul kemarin ada yang datang ke kami untuk meminta bantuan melepaskan borgol di tangan," ujar Kepala Seksi Pemadam dan Penyelamatan pada Satpol PP dan Damkar Kota Cimahi, Aep Mulyana saat dikonfirmasi, Rabu (4/6).

Dengan keterampilan dan peralatan yang ada, Tim Rescue Regu 1 Damkar Kota Cimahi akhirnya berhasil melepaskan borgol dari tangan perempuan tersebut. Penanganan diperkirakan membutuhkan waktu sekitar 40 menit.

"Kita tindakannya pemotongan borgol menggunakan gerinda. Ada juga peralatan lainnya yang digunakan untuk membantu penanganan seperti senter dan tang," kata Aep.

Hasil assesment dan keterangan yang didapat, peristiwa tak terduga itu bermula ketika NH dan suaminya memainkan borgol. Namun kemudian tidak bisa dibuka karena kunci borgolnya patah sehingga langsung mendatangi Mako Damkar Kota Cimahi.

"Korban dan suami iseng memainkan borgol lalu kunci borgol patah dan borgol tidak bisa terbuka, lalu korban dan suami mendatangi Mako Kamkar Cimahi," katanya.

BACA JUGA: Update Berita-Berita Politik Perspektif Republika.co.id, Klik di Sini
Advertisement
Yuk Ngaji Hari Ini
فَبِمَا رَحْمَةٍ مِّنَ اللّٰهِ لِنْتَ لَهُمْ ۚ وَلَوْ كُنْتَ فَظًّا غَلِيْظَ الْقَلْبِ لَانْفَضُّوْا مِنْ حَوْلِكَ ۖ فَاعْفُ عَنْهُمْ وَاسْتَغْفِرْ لَهُمْ وَشَاوِرْهُمْ فِى الْاَمْرِۚ فَاِذَا عَزَمْتَ فَتَوَكَّلْ عَلَى اللّٰهِ ۗ اِنَّ اللّٰهَ يُحِبُّ الْمُتَوَكِّلِيْنَ
Maka berkat rahmat Allah engkau (Muhammad) berlaku lemah lembut terhadap mereka. Sekiranya engkau bersikap keras dan berhati kasar, tentulah mereka menjauhkan diri dari sekitarmu. Karena itu maafkanlah mereka dan mohonkanlah ampunan untuk mereka, dan bermusyawarahlah dengan mereka dalam urusan itu. Kemudian, apabila engkau telah membulatkan tekad, maka bertawakallah kepada Allah. Sungguh, Allah mencintai orang yang bertawakal.

(QS. Ali 'Imran ayat 159)

Berita Lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement