Kamis 07 Aug 2025 17:05 WIB

Aksi Kolaborasi Brigade Al Qassam dan Al Quds Hancurkan Buldoser Militer Israel

Brigade Al Quds juga melaporkan penghancuran sebuah tank Israel.

Buldoser militer Israel
Foto: AP / John Minchillo
Buldoser militer Israel

REPUBLIKA.CO.ID, GAZA — Brigade Al Qassam, sayap militer gerakan Hamas, mengumumkan para pejuang menargetkan buldoser militer D9 Israel di sekitar Taman al-Mahatta, sebelah timur permukiman Al-Tuffah di timur Kota Gaza, pada Selasa (5/8/2025).

Buldoser zionis ditargetkan dengan granat berpeluncur roket (RPG) tandem, menurut pernyataan tersebut. Dalam operasi kolaboratif, Brigade al-Quds, sayap militer Jihad Islam Palestina (PIJ), bergabung dengan Brigade al-Qassam untuk melancarkan rentetan tembakan mortir berat ke instalasi militer Israel di sekitar pos terdepan Hashashin, selatan Khan Younis.

Baca Juga

Brigade Al-Quds juga melaporkan penghancuran sebuah tank Israel yang bergerak di sepanjang Jalan al-Mars di pusat Khan Younis. Tank tersebut diserang dengan bom barel Thaqib, yang meledak saat unit lapis baja memasuki area tersebut.

Dalam operasi gabungan lainnya, Brigade al-Quds, Brigade al-Qassam, dan Brigade al-Nasser Salah al-Din menembaki kerumunan tentara dan kendaraan militer Israel di dekat al-Satr al-Gharbi di Khan Younis utara. Operasi para pejuang semakin menantang upaya pendudukan untuk mempertahankan wilayah di Jalur Gaza selatan.

BACA JUGA: Update Berita-Berita Politik Perspektif Republika.co.id, Klik di Sini
Advertisement
Yuk Ngaji Hari Ini
فَبِمَا رَحْمَةٍ مِّنَ اللّٰهِ لِنْتَ لَهُمْ ۚ وَلَوْ كُنْتَ فَظًّا غَلِيْظَ الْقَلْبِ لَانْفَضُّوْا مِنْ حَوْلِكَ ۖ فَاعْفُ عَنْهُمْ وَاسْتَغْفِرْ لَهُمْ وَشَاوِرْهُمْ فِى الْاَمْرِۚ فَاِذَا عَزَمْتَ فَتَوَكَّلْ عَلَى اللّٰهِ ۗ اِنَّ اللّٰهَ يُحِبُّ الْمُتَوَكِّلِيْنَ
Maka berkat rahmat Allah engkau (Muhammad) berlaku lemah lembut terhadap mereka. Sekiranya engkau bersikap keras dan berhati kasar, tentulah mereka menjauhkan diri dari sekitarmu. Karena itu maafkanlah mereka dan mohonkanlah ampunan untuk mereka, dan bermusyawarahlah dengan mereka dalam urusan itu. Kemudian, apabila engkau telah membulatkan tekad, maka bertawakallah kepada Allah. Sungguh, Allah mencintai orang yang bertawakal.

(QS. Ali 'Imran ayat 159)

Berita Lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement