Resep Takjil Rendah Gula, Persik dan Leci Sagu
Takjil rendah gula bisa dikonsumsi agar kadar gula darah tidak melonjak saat puasa.
REPUBLIKA.CO.ID, JAKARTA -- Koki selebriti Martin Natadipraja atau populer dengan nama Chef Martin Praja membagikan resep hidangan berbuka atau takjil yang bisa dinikmati dengan cara sehat dan rendah gula.
Takjil yang rendah gula bisa dikonsumsi agar kadar gula darah tidak melonjak saat puasa.
Persik dan Leci Sagu
Bahan-bahan:
Buah peach (persik) segar potongan
Buah leci atau longan segar
150 gram (gr) sagu mutiara yang sudah direbus (rebus selama 30 menit sampai matang sempurna)
100 mililiter (ml) sirup leci rendah gula (disesuaikan dengan selera)
Agar-agar rasa leci, potong dadu
190 ml atau satu kotak susu oat rasa vanila
600ml air
Es batu
Daun mint untuk hiasan
Cara membuat:
1. Masukkan potongan buah persik, leci, dan sagu mutiara ke dalam mangkuk besar.
2. Tambahkan sirup leci rendah gula, satu kotak susu oat dan air. Aduk rata.
3. Masukkan agar-agar leci dan masukkan es batu.
4. Tuang ke dalam gelas, hias dengan potongan buah persik dan daun mint di atasnya sebagai hiasan