Senin 30 Aug 2021 00:02 WIB

8 Rempah Ini Bisa Jadi Pengganti Garam

Makanan tetap bisa lezat meski tidak menggunakan banyak garam.

Rep: Adysha Citra Ramadani/ Red: Nora Azizah
Makanan tetap bisa lezat meski tidak menggunakan banyak garam.
Foto: Pixabay
Makanan tetap bisa lezat meski tidak menggunakan banyak garam.

REPUBLIKA.CO.ID, JAKARTA -- Garam memang dapat membuat masakan terasa lebih sedap. Akan tetapi, terlalu banyak konsumsi garam dapat memunculkan masalah kesehatan, salah satunya adalah tekanan darah tinggi.

Kabar baiknya, masakan tetap bisa terasa lezat meski tak menggunakan banyak garam. Triknya adalah dengan menggunakan rempah-rempah yang tepat sebagai pengganti garam.

Baca Juga

Penggunaan rempah yang segar tak hanya dapat memperkaya rasa masakan. Rempah juga dapat memberikan manfaat nutrisi tambahan.

Sebagai contoh, rempah-rempah biasanya mengandung senyawa tumbuhan bernama polifenol. Polifenol memiliki kemampuan untuk membantu melawan proses penuaan, mencegah kanker dan penyakit lain, hingga meningkatkan imunitas.