REPUBLIKA.CO.ID, JAKARTA -- Kuliner Jepang semakin dgemari masyarakat Indonesia. Sebagian orang menyukai sajian autentik Negeri Sakura, ataupun yang sudah dikreasikan sesuai selera lidah Nusantara.
Sushi Kaiyo yang resmi diluncurkan Boga Group baru-baru ini menghadirkan aneka sushi dan sashimi yang didesain cantik dan kreatif ala Chef Maeda. Salah satu yang menyita perhatian, menu dengan kombinasi sambal petai khas Tanah Air.
Menu bernama Salmon Petai Roll tersebut menggabungkan lezatnya sushi salmon dan makanan khas Indonesia, sambal petai. Menu spesial lainnya dari Sushi Kaiyo ada Treasure Box atau memiliki arti harta karun. Menu ini akan dipilihkan langsung oleh Chef Maeda dari berbagai sushi sashimi yang segar sesuai musim di Jepang, spesial dalam balutan asap dingin yang menggoda.
Pendiri & Presiden Direktur Boga Group, Kusnadi Rahardja, mengatakan saat ini ekspektasi masyarakat akan tempat bersantap cukup tinggi. Makanan yang lezat bukan menjadi satu-satunya kunci yang dicari masyarakat saat bersantap.