Selasa 21 Dec 2021 09:29 WIB

Lezatnya Menyantap Sushi yang Dikombinasi Sambal Petai

Salmon Petai Roll menombinasikan lezatnya sushi salmon dengan sambal petai.

Rep: Santi Sopia/ Red: Qommarria Rostanti
Boga Group meluncurkan merek restoran terbaru, Sushi Kaiyo dengan konsep Family Izakaya di Jakarta, Rabu (15/12). Di sini, pengunjung bisa menyantap sushi yang dikombinasikan dengan sambal petai.
Foto: Boga Group
Boga Group meluncurkan merek restoran terbaru, Sushi Kaiyo dengan konsep Family Izakaya di Jakarta, Rabu (15/12). Di sini, pengunjung bisa menyantap sushi yang dikombinasikan dengan sambal petai.

REPUBLIKA.CO.ID, JAKARTA -- Kuliner Jepang semakin dgemari masyarakat Indonesia. Sebagian orang menyukai sajian autentik Negeri Sakura, ataupun yang sudah dikreasikan sesuai selera lidah Nusantara.

Sushi Kaiyo yang resmi diluncurkan Boga Group baru-baru ini menghadirkan aneka sushi dan sashimi yang didesain cantik dan kreatif ala Chef Maeda. Salah satu yang menyita perhatian, menu dengan kombinasi sambal petai khas Tanah Air.

Baca Juga

Menu bernama Salmon Petai Roll tersebut menggabungkan lezatnya sushi salmon dan makanan khas Indonesia, sambal petai. Menu spesial lainnya dari Sushi Kaiyo ada Treasure Box atau memiliki arti harta karun. Menu ini akan dipilihkan langsung oleh Chef Maeda dari berbagai sushi sashimi yang segar sesuai musim di Jepang, spesial dalam balutan asap dingin yang menggoda.

Pendiri & Presiden Direktur Boga Group, Kusnadi Rahardja, mengatakan saat ini ekspektasi masyarakat akan tempat bersantap cukup tinggi. Makanan yang lezat bukan menjadi satu-satunya kunci yang dicari masyarakat saat bersantap.