Selasa 28 Dec 2010 06:57 WIB

Dirampok di Halaman Rumah, Rp 100 Juta Melayang

ilustrasi
ilustrasi

REPUBLIKA.CO.ID, PALU--Seorang nasabah Bank BNI Cabang Palu di Sulawesi Tengah, dirampok di halaman rumahnya Jalan Gunung Tinombala, Kecamatan Palu Timur, Senin sekitar pukul 16.00 WITA sehingga uang tunai Rp 100 juta raib.

Kasat Reserse Kriminal Polres Palu AKP Darno mengatakan, berdasarkan keterangan saksi, Senaryo dirampok di halaman depan rumahnya setelah mengambil uang di BNI Cabang Palu, Jalan Jenderal Sudirman. "Belum diketahui uang ratusan juta itu untuk apa, tetapi kita duga korban dibuntuti sebelum dirampok," kata dia.

Darno menuturkan, sebelum dirampok, korban Senaryo juga mendapat kekerasan dari para pelaku.

Korban dibacok oleh pelaku yang diduga berjumlah lebih dari satu orang dengan menggunakan senjata tajam karena melawan saat hendak merampas tas berisi uang ratusan juta rupiah itu.

Akibat pembacokan itu, korban mengalami luka serius di bagian kepala hingga terpaksa dilarikan ke RSU Bala Keselamatan Palu, Jalan Maluku, Palu Selatan.

Untuk mengungkap para pelakunya, polisi sejauh ini masih memeriksa saksi-saksi dan mengumpulkan barang bukti di lokasi kejadian.

sumber : Ant
BACA JUGA: Update Berita-Berita Politik Perspektif Republika.co.id, Klik di Sini
Advertisement
Berita Lainnya
Advertisement
Terpopuler
1
Advertisement
Advertisement