Selasa 31 Aug 2010 22:48 WIB

Tanah Longsor Telan Dua Korban Jiwa

REPUBLIKA.CO.ID,PURWOKERTO--Sebanyak dua korban tanah longsor di Desa Kemawi, Kecamatan Somagede, Kabupaten Banyumas, Jawa Tengah, ditemukan dalam keadaan meninggal dunia pada Selasa, sekitar pukul 11.00 WIB.

Korban yang diketahui sebagai Ani tersebut ditemukan petugas SAR gabungan dalam kondisi memeluk anaknya yang masih berusia dua bulan. Penemuan korban ini berawal dari kecurigaan petugas terhadap sebuah kasur yang tertimbun lumpur dan sebagian tertindih sebuah batu berukuran besar.

Petugas cukup kesulitan untuk menggeser batu tersebut karena kondisi tanah di sekitarnya berlumpur. Setelah berhasil menyingkirkan batu tersebut, petugas pun menggali tanah lumpur yang menutupi kasur hingga akhirnya kasur bisa terangkat dan kedua korban ditemukan.

Kedua jenazah korban yang berhasil dievakuasi dari timbunan lumpur sekitar pukul 11.15 WIB tersebut, selanjutnya dibawa ke Rumah Sakit Umum Daerah Banyumas dalam satu kantong mayat.

Dengan ditemukan dua korban tersebut, hingga saat ini masih ada dua korban yang masih dalam pencarian, yakni Martaja Nadar dan istrinya, Dimen. Kedua korban merupakan orang tua Ani.

sumber : antara
BACA JUGA: Update Berita-Berita Politik Perspektif Republika.co.id, Klik di Sini
Advertisement
Yuk Ngaji Hari Ini
يَسْتَفْتُوْنَكَۗ قُلِ اللّٰهُ يُفْتِيْكُمْ فِى الْكَلٰلَةِ ۗاِنِ امْرُؤٌا هَلَكَ لَيْسَ لَهٗ وَلَدٌ وَّلَهٗٓ اُخْتٌ فَلَهَا نِصْفُ مَا تَرَكَۚ وَهُوَ يَرِثُهَآ اِنْ لَّمْ يَكُنْ لَّهَا وَلَدٌ ۚ فَاِنْ كَانَتَا اثْنَتَيْنِ فَلَهُمَا الثُّلُثٰنِ مِمَّا تَرَكَ ۗوَاِنْ كَانُوْٓا اِخْوَةً رِّجَالًا وَّنِسَاۤءً فَلِلذَّكَرِ مِثْلُ حَظِّ الْاُنْثَيَيْنِۗ يُبَيِّنُ اللّٰهُ لَكُمْ اَنْ تَضِلُّوْا ۗ وَاللّٰهُ بِكُلِّ شَيْءٍ عَلِيْمٌ ࣖ
Mereka meminta fatwa kepadamu (tentang kalalah). Katakanlah, “Allah memberi fatwa kepadamu tentang kalalah (yaitu), jika seseorang mati dan dia tidak mempunyai anak tetapi mempunyai saudara perempuan, maka bagiannya (saudara perempuannya itu) seperdua dari harta yang ditinggalkannya, dan saudaranya yang laki-laki mewarisi (seluruh harta saudara perempuan), jika dia tidak mempunyai anak. Tetapi jika saudara perempuan itu dua orang, maka bagi keduanya dua pertiga dari harta yang ditinggalkan. Dan jika mereka (ahli waris itu terdiri dari) saudara-saudara laki-laki dan perempuan, maka bagian seorang saudara laki-laki sama dengan bagian dua saudara perempuan. Allah menerangkan (hukum ini) kepadamu, agar kamu tidak sesat. Allah Maha Mengetahui segala sesuatu.”

(QS. An-Nisa' ayat 176)

Berita Lainnya
Advertisement
Terpopuler
1
Advertisement
Advertisement