REPUBLIKA.CO.ID, Mengkonsumsi buah ternyata membawa banyak manfaat. Selain menjaga daya tahan tubuh, buah-buah dibawah ini baik untuk para penderita kanker.
Kandungan zat yang ada di buah-buah ini mampu menghentikan laju pertumbuhan kanker pada tubuh. Laman Stayhealth, dikutip Sabtu (30/1), menyebutkan buah ini jika dikonsumsi secara rutin oleh para penderita kanker, bahkan bisa menurunkan ketergantungan obat bagi para pasien kanker.
Delima
Buah berwarna merah ini memiliki kekayaan antioksidan yang baik dan dipercaya bisa mencegah penyakit jantung juga menurunkan kolesterol. Selain itu, kandungan serat dan Vitamin C pada buah delima mampu meminimalisir laju pertumbuhan sel kanker.
Tomat
Hindari kanker dengan lycopene yang terkandung pada tomat. Selain itu, tomat ternyata dapat membantu meningkatkan kesehatan tulang karena mengandung Vitamin C dan K.
Bit
Rona cerah pada buah merupakan salah satu ciri buah tersebut memiliki banyak manfaat. Buah bit yang memiliki warna pekat ini ternyata baik sebagai antioksidan dan anti-inflamasi untuk tubuh. Buah bit juga mengandung vitamin C dan pewarna makanan alami.
Jeruk bali
Jeruk yang memiliki daging berwarna merah ini kaya akan lycopene dan antioksidan. Bahkan, dikatakan kandungan buah jeruk bali ini dapat mengurangi risiko kanker dan menurunkan kolesterol.