Senin 15 Aug 2016 15:20 WIB

Sarapan dengan Pisang Ternyata tak Baik, Mengapa?

Rep: Adysha Citra R/ Red: Andi Nur Aminah
Pisang
Foto: pixabay
Pisang

REPUBLIKA.CO.ID, Menyantap buah pisang sebagai menu sarapan mungkin terkesan segar dan menyehatkan. Akan tetapi, menjadikan buah pisang sebagai pilihan untuk memulai hari ternyata bukan pilihan yang bijak.

Buah pisang selama ini memiliki reputasi yang baik bagi kesehatan karena mengandung potassium, serat dan magnesium yang tinggi. Sayangnya, buah pisang tak ideal untk disantap sebagai sarapan karena kandungan gula di dalamnya.

Ahli gizi Dr Daryl Gioffre mengatakan buah pisang memiliki kandungan gula alami yang tinggi. Sekitar 25 persen dari buah pisang merupakan gula.

Di samping tinggi akan gula, buah pisang juga mengandung kadar keasaman dengan kadar sedang. Kombinasi kandungan gula dan keasaman pada pisang ini dapat menyebabkan peningkatan gula dengan cepat sehingga menimbulkan rasa lelah dan kantuk di pagi menjelang siang.