Kamis 26 Jul 2012 17:43 WIB

Nasdem Bantah Bajak Kader Parpol Lain

Deklarasi Partai Nasional Demokrat
Foto: Tahta Aidilla/Republika
Deklarasi Partai Nasional Demokrat

REPUBLIKA.CO.ID, JAKARTA - Ketua Badan Pemenangan Pemilu Partai Nasdem Ferry Mursyidan Baldan membantah tudingan jika partainya melakukan 'pembajakan' terhadap kader-kader partai politik lain.

"Nasdem tidak pernah berpikir untuk membajak. Salah kalau dikatakan Nasdem melakukan pembajakan. Kalau mereka tertarik ke Nasdem itu lain, silahkan," kata Ferry saat diskusi "Fenomena Politisi Pindah Parpol" di Jakarta, Kamis (26/7).

Selain Ferry Mursidan Baldan, diskusi tersebut juga menghadirkan pembicara pakar psikologi Politik UI Prof Hamdi Muluk, anggota FPG Tantowi Yahya, dan anggota FPD Ruhut Sitompul.

Menurut Ferry, perilaku membajak kader partai lain merupakan sikap yang tidak etis yang tidak boleh dilakukan sebuah parpol. Namun lain halnya jika keinginan pindah partai itu justru kemauan kader itu sendiri. Sebelumnya diberitakan setidaknya ada 37 politisi yang akan berpindah ke Nasdem. Ferry yang bekas politikus Partai Golkar tidak membantah kabar tersebut.

"Bahkan tidak hanya 37 orang, tapi 137 orang yang sudah melakukan komunikasi dengan kami," kata Ferry.

Namun ketika ditanyakan nama-nama politisi tersebut, Ferry mengatakan hal itu tidak perlu diungkapkan. "Tak perlu juga diungkapkan siapa 37 orang yang mau pindah itu. Kami hanya menyajikan yang lebih baik. Jadi biarkan saja kalau orang lain tertarik," klaim Ferry.

sumber : Antara
BACA JUGA: Ikuti News Analysis News Analysis Isu-Isu Terkini Perspektif Republika.co.id, Klik di Sini
Advertisement
Yuk Ngaji Hari Ini
يَسْتَفْتُوْنَكَۗ قُلِ اللّٰهُ يُفْتِيْكُمْ فِى الْكَلٰلَةِ ۗاِنِ امْرُؤٌا هَلَكَ لَيْسَ لَهٗ وَلَدٌ وَّلَهٗٓ اُخْتٌ فَلَهَا نِصْفُ مَا تَرَكَۚ وَهُوَ يَرِثُهَآ اِنْ لَّمْ يَكُنْ لَّهَا وَلَدٌ ۚ فَاِنْ كَانَتَا اثْنَتَيْنِ فَلَهُمَا الثُّلُثٰنِ مِمَّا تَرَكَ ۗوَاِنْ كَانُوْٓا اِخْوَةً رِّجَالًا وَّنِسَاۤءً فَلِلذَّكَرِ مِثْلُ حَظِّ الْاُنْثَيَيْنِۗ يُبَيِّنُ اللّٰهُ لَكُمْ اَنْ تَضِلُّوْا ۗ وَاللّٰهُ بِكُلِّ شَيْءٍ عَلِيْمٌ ࣖ
Mereka meminta fatwa kepadamu (tentang kalalah). Katakanlah, “Allah memberi fatwa kepadamu tentang kalalah (yaitu), jika seseorang mati dan dia tidak mempunyai anak tetapi mempunyai saudara perempuan, maka bagiannya (saudara perempuannya itu) seperdua dari harta yang ditinggalkannya, dan saudaranya yang laki-laki mewarisi (seluruh harta saudara perempuan), jika dia tidak mempunyai anak. Tetapi jika saudara perempuan itu dua orang, maka bagi keduanya dua pertiga dari harta yang ditinggalkan. Dan jika mereka (ahli waris itu terdiri dari) saudara-saudara laki-laki dan perempuan, maka bagian seorang saudara laki-laki sama dengan bagian dua saudara perempuan. Allah menerangkan (hukum ini) kepadamu, agar kamu tidak sesat. Allah Maha Mengetahui segala sesuatu.”

(QS. An-Nisa' ayat 176)

Berita Lainnya
Advertisement
Terpopuler
1
Advertisement
Advertisement