Senin 10 Dec 2012 19:37 WIB

Priyo Budi Santoso Ogah Jadi Menpora

Priyo Budi Santoso
Foto: Republika/Tahta Aidilla
Priyo Budi Santoso

REPUBLIKA.CO.ID, JAKARTA -- Ketua DPP Partai Golkar Priyo Budi Santoso mengatakan tidak akan bersedia menjadi Menteri Pemuda dan Olahraga bila ditawari Presiden Susilo Bambang Yudhoyono (SBY). "Saya ingin menuntaskan pekerjaan besar saya sebagai pimpinan DPR. Lebih baik jabatan itu diserahkan kepada figur-figur yang lebih cocok," kata Priyo Budi Santoso di Jakarta, Jumat (10/12).

Wakil Ketua DPR itu mengatakan, Partai Golkar tidak akan mengusulkan atau menawarkan figur yang akan menjadi Menpora kepada Presiden. Menurut dia, Menpora pengganti Andi Alfian Mallarangeng merupakan hak prerogatif Presiden, sehingga Partai Golkar tidak akan mengajukan atau menawarkan nama.

"Saya sudah tegaskan kepada kawan-kawan di Golkar supaya tidak mengusulkan atau menawar-nawarkan kepada Presiden. Kejadian ini tentu membuat Presiden dan Partai Demokrat berduka," tuturnya.

Sebelumnya, Andi Alfian Mallarangeng menyatakan mengundurkan diri dari jabatan Menpora dan Sekretaris Dewan Pembina Partai Demokrat. Pengunduran diri itu sudah disampaikan kepada Presiden Susilo Bambang Yudhoyono yang juga Ketua Dewan Pembina Partai Demokrat.

Andi mengundurkan diri setelah ditetapkan sebagai tersangka oleh Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) dalam kasus dugaan korupsi Pusat Pendidikan Pelatihan dan Sekolah Olahraga Nasional (P3SON) Hambalang, Bogor.

Dalam pernyataan yang disampaikan di Istana Negara, Jakarta, Jumat (7/12), Presiden menyampaikan bahwa Andi Mallarangeng telah mengajukan permohonan pengunduran diri dari jabatan Menteri Pemuda dan Olahraga.

Presiden menjelaskan, setelah mempelajari alasan dan pertimbangan permohonan pengunduran diri tersebut, ia dapat menerima dan menyetujuinya. Presiden juga menugaskan Menko Kesra HR Agung Laksono sebagai pejabat sementara Menpora.

sumber : Antara
BACA JUGA: Update Berita-Berita Politik Perspektif Republika.co.id, Klik di Sini
Advertisement
Berita Lainnya
Advertisement
Terpopuler
1
Advertisement
Advertisement