Selasa 14 Jan 2014 19:31 WIB

Ini Klaim Pendukung Jokowi Soal Pemilu 2014

Joko Widodo (Jokowi)
Foto: Yogi Ardhi/Republika
Joko Widodo (Jokowi)

REPUBLIKA.CO.ID, JAKARTA -- Koordinator Nasional Relawan Indonesia Baru (RIB) Ibnu Kurniawan mengklaim dukungan terhadap Gubernur DKI Jakarta Joko Widodo untuk menjadi Presiden terus meluas jelang Pemilu 2014. Sekalipun persoalan banjir Jakarta masih harus dihadapi Jokowi, namun pendukungnya tetap ngotot mendorong pria Solo itu untuk segera meninggalkan pos Gubernur pada tahun ini. 

"Dukungan masyarakat terhadap Jokowi dilakukan secara spontan dan sangat massif. Masyarakat menaruh harapan pada Jokowi untuk dapat melakukan percepatan pembangunan," kata Ibnu Kurniawan di Jakarta, Selasa.

Menurut Ibnu, terus meluasnya dukungan terhadap Jokowi terlihat dari terbentuknya di sejumlah daerah, seperti di Padang (Sumatera Barat), Banjarmasin (Kalimantan Selatan), dan Mataram (Nusa Tenggara Barat).

Ia menjelaskan, RIB merupakan salah satu jaringan dari kelompok masyarakat yang menggalang dukungan dan menghimpun relawan untuk mendorong Joko Widodo menjadi Presiden Republik Indonesia.

RIB, kata dia, melakukan sejumlah aktivitas yang merakyat dan sekaligus menanamkan kesadaran kepada masyarakat tentang pentingnya perubahan menuju Indonesia yang lebih baik.

"Perubahan tersebut membutuhkan figur pemimpin yang tegas, berwibawa, dan memiliki visi pembangunan yang mengutamakan kepentingan rakyat.

sumber : Antara
BACA JUGA: Update Berita-Berita Politik Perspektif Republika.co.id, Klik di Sini
Advertisement
Yuk Ngaji Hari Ini
يَسْتَفْتُوْنَكَۗ قُلِ اللّٰهُ يُفْتِيْكُمْ فِى الْكَلٰلَةِ ۗاِنِ امْرُؤٌا هَلَكَ لَيْسَ لَهٗ وَلَدٌ وَّلَهٗٓ اُخْتٌ فَلَهَا نِصْفُ مَا تَرَكَۚ وَهُوَ يَرِثُهَآ اِنْ لَّمْ يَكُنْ لَّهَا وَلَدٌ ۚ فَاِنْ كَانَتَا اثْنَتَيْنِ فَلَهُمَا الثُّلُثٰنِ مِمَّا تَرَكَ ۗوَاِنْ كَانُوْٓا اِخْوَةً رِّجَالًا وَّنِسَاۤءً فَلِلذَّكَرِ مِثْلُ حَظِّ الْاُنْثَيَيْنِۗ يُبَيِّنُ اللّٰهُ لَكُمْ اَنْ تَضِلُّوْا ۗ وَاللّٰهُ بِكُلِّ شَيْءٍ عَلِيْمٌ ࣖ
Mereka meminta fatwa kepadamu (tentang kalalah). Katakanlah, “Allah memberi fatwa kepadamu tentang kalalah (yaitu), jika seseorang mati dan dia tidak mempunyai anak tetapi mempunyai saudara perempuan, maka bagiannya (saudara perempuannya itu) seperdua dari harta yang ditinggalkannya, dan saudaranya yang laki-laki mewarisi (seluruh harta saudara perempuan), jika dia tidak mempunyai anak. Tetapi jika saudara perempuan itu dua orang, maka bagi keduanya dua pertiga dari harta yang ditinggalkan. Dan jika mereka (ahli waris itu terdiri dari) saudara-saudara laki-laki dan perempuan, maka bagian seorang saudara laki-laki sama dengan bagian dua saudara perempuan. Allah menerangkan (hukum ini) kepadamu, agar kamu tidak sesat. Allah Maha Mengetahui segala sesuatu.”

(QS. An-Nisa' ayat 176)

Berita Lainnya
Advertisement
Terpopuler
1
Advertisement
Advertisement