Jumat 17 Jan 2014 13:43 WIB

Jalan Pulo Besar Jakut Ambles karena Galian Proyek

Rep: Wahyu Syahputra/ Red: A.Syalaby Ichsan
Garis Polisi (ilustrasi)
Foto: Antara Foto
Garis Polisi (ilustrasi)

REPUBLIKA.CO.ID, SEMANGGI -- Galian proyek dari PT SGL diduga membuat ambles Jalan Pulo Besar, Sunter, Tanjung Priok, Jakarta Utara. Kapolres Jakarta Utara Kombes M Iqbal mengatakan, jalan ambles dengan lebar mencapai lima meter dengan panjang sekitar 15 meter.

''Belum ada laporan korban karena amblesnya jalan,'' kata dia, Jumat (17/1).                                          

Amblesnya jalan terjadi sekitar pukul 05.15 WIB, Jumat (17/1) yang mendekati parkiran SPBU 3414204 di kawasan tersebut. Akibatnya, SPBU itu tidak beroperasi serta akses jalan masuk ke perkampungan sekitar terputus. 

Antisipasi agar tidak ada korban jiwa dilakukan dengan memasang garis polisi. Iqbal mengatakan, pihak kepolisian sudah mengatur lalu lintas di lokasi apalagi tidak jauh dari lokasi amblesnya jalan, terdapat genangan air setinggi 10 hingga 20 cm.

Warga yang ingin mendekati lokasi amblesnya jalan untuk melihat juga dicegah pihak kepolisian.''Takutnya ada ambles susulan,'' kata Iqbal.

Polisi mengaku sudah berkordinasi dengan PT SGL terkait adanya jalan ambles dan galian proyek tersebut. Polisi juga akan melakukan pemantauan jika ada mediasi antara PT SGL dan SPBU setempat.

BACA JUGA: Update Berita-Berita Politik Perspektif Republika.co.id, Klik di Sini
Advertisement
Yuk Ngaji Hari Ini
يَسْتَفْتُوْنَكَۗ قُلِ اللّٰهُ يُفْتِيْكُمْ فِى الْكَلٰلَةِ ۗاِنِ امْرُؤٌا هَلَكَ لَيْسَ لَهٗ وَلَدٌ وَّلَهٗٓ اُخْتٌ فَلَهَا نِصْفُ مَا تَرَكَۚ وَهُوَ يَرِثُهَآ اِنْ لَّمْ يَكُنْ لَّهَا وَلَدٌ ۚ فَاِنْ كَانَتَا اثْنَتَيْنِ فَلَهُمَا الثُّلُثٰنِ مِمَّا تَرَكَ ۗوَاِنْ كَانُوْٓا اِخْوَةً رِّجَالًا وَّنِسَاۤءً فَلِلذَّكَرِ مِثْلُ حَظِّ الْاُنْثَيَيْنِۗ يُبَيِّنُ اللّٰهُ لَكُمْ اَنْ تَضِلُّوْا ۗ وَاللّٰهُ بِكُلِّ شَيْءٍ عَلِيْمٌ ࣖ
Mereka meminta fatwa kepadamu (tentang kalalah). Katakanlah, “Allah memberi fatwa kepadamu tentang kalalah (yaitu), jika seseorang mati dan dia tidak mempunyai anak tetapi mempunyai saudara perempuan, maka bagiannya (saudara perempuannya itu) seperdua dari harta yang ditinggalkannya, dan saudaranya yang laki-laki mewarisi (seluruh harta saudara perempuan), jika dia tidak mempunyai anak. Tetapi jika saudara perempuan itu dua orang, maka bagi keduanya dua pertiga dari harta yang ditinggalkan. Dan jika mereka (ahli waris itu terdiri dari) saudara-saudara laki-laki dan perempuan, maka bagian seorang saudara laki-laki sama dengan bagian dua saudara perempuan. Allah menerangkan (hukum ini) kepadamu, agar kamu tidak sesat. Allah Maha Mengetahui segala sesuatu.”

(QS. An-Nisa' ayat 176)

Berita Lainnya
Advertisement
Terpopuler
1
Advertisement
Advertisement