Kamis 20 Feb 2014 16:34 WIB

Mertesacker: Arsenal Harus Bangkit di Allianz Arena

Rep: CR02/ Red: Citra Listya Rini
Laurent Koscielny dan Per Mertesacker
Foto: Arsenal
Laurent Koscielny dan Per Mertesacker

REPUBLIKA.CO.ID, LONDON -- Langkah Arsenal di Liga Champions musim ini cukup berat. Skuat Meriam London takluk 0-2 dari tamunya Bayern Muenchen pada leg pertama babak 16 besar Liga Champions di Emirates Stadium, Kamis (20/2) dini hari WIB.

Perjuangan berat harus dilakoni tim asuhan Arsene Wenger di Allianz Arena pada leg kedua mendatang. Namun, Per Mertesacker optimistis Arsenal bisa bangkit di Allianz Arena mengingat kesuksesan yang dituai pada leg kedua musim lalu. 

"Kami memiliki semangat berapi-api untuk kembali bangkit dari keterpurukan," kata Mertesacker dikutip dari laman resmi Arsenal usai pertandingan. 

Meladeni Muenchen, kata Mertesacker, bukanlah perkara mudah. "Kami terus bertahan dan berjuang selama 90 menit. Tetapi, Anda harus ingat mereka (Muenchen) adalah tim yang fantastis mereka bermain sangat baik," ujarnya.

Dua gol kemenangan skuat asuhan Pep Guardiola di Emirates dicetak oleh Toni Kroos dan Thomas Muller. Arsenal harus bermain dengan 10 pemain saat meladeni perlawanan Die Roten karena Wojciech Szczesny diusir ke luar lapangan.

BACA JUGA: Update Berita-Berita Politik Perspektif Republika.co.id, Klik di Sini
Advertisement
Berita Lainnya
Advertisement
Terpopuler
1
Advertisement
Advertisement