Rabu 26 Mar 2014 11:00 WIB

Shahrukh Khan Akan Punya Wajah Baru

Rep: Mutia Ramadhani/ Red: Hazliansyah
Shahrukh Khan  saat mendapat riasan khusus dari Greg Cannom
Foto: Hindustan Times
Shahrukh Khan saat mendapat riasan khusus dari Greg Cannom

REPUBLIKA.CO.ID, NEW DELHI -- Shahrukh Khan akan terlihat berbeda di film terbarunya. Shahrukh Khan akan didandani sedemikian mungkin agar wajahnya terlibat berbeda di film garapan Maneesh Sharma nanti.

Adalah Greg Cannom, penata rias Hollywood yang akan mengubah tampilan Shahrukh.

"Greg baru-baru ini mulai bekerja dalam produksi film Shahrukh Khan. Dia menghabiskan begitu banyak waktunya di studio pekan lalu. Dia juga sudah mengadakan pertemuan dengan Shahrukh, Maneesh, dan Aditya Chopra (produser film) untuk mendapatkan gambaran wajahnya di skrip. Dia juga berbagi masukan kreatif," ujar seorang sumber, dilansir dari Hindustan Times, Rabu (26/3).

Greg sendiri adalah tata rias dunia yang meraih penghargaan Oscar lalu. Salah satu hasil karyanya adalah mengubah tampilan Brad Pitt difilm 'The Curious Case of Benjamin Button' pada 2008 lalu.

Ini adalah pertama kalinya Greg terlibat dalam proyek film Bollywood. Sumber itu menambahkan bahwa Shahrukh juga belum pernah diubah drastis dalam hal penampilan.

Greg sebelumnya meraih sembilan Academy Awards dan telah memenangkan make up artis untuk film 'Dracula (1992)' dan 'Mrs. Doubtfire (1993).' Dia juga menerima Achievement Awards atas prestasinya mengembangkan make up silikon yang sudah dimodifikasi khusus.

BACA JUGA: Ikuti News Analysis News Analysis Isu-Isu Terkini Perspektif Republika.co.id, Klik di Sini
Advertisement
Yuk Ngaji Hari Ini
يَسْتَفْتُوْنَكَۗ قُلِ اللّٰهُ يُفْتِيْكُمْ فِى الْكَلٰلَةِ ۗاِنِ امْرُؤٌا هَلَكَ لَيْسَ لَهٗ وَلَدٌ وَّلَهٗٓ اُخْتٌ فَلَهَا نِصْفُ مَا تَرَكَۚ وَهُوَ يَرِثُهَآ اِنْ لَّمْ يَكُنْ لَّهَا وَلَدٌ ۚ فَاِنْ كَانَتَا اثْنَتَيْنِ فَلَهُمَا الثُّلُثٰنِ مِمَّا تَرَكَ ۗوَاِنْ كَانُوْٓا اِخْوَةً رِّجَالًا وَّنِسَاۤءً فَلِلذَّكَرِ مِثْلُ حَظِّ الْاُنْثَيَيْنِۗ يُبَيِّنُ اللّٰهُ لَكُمْ اَنْ تَضِلُّوْا ۗ وَاللّٰهُ بِكُلِّ شَيْءٍ عَلِيْمٌ ࣖ
Mereka meminta fatwa kepadamu (tentang kalalah). Katakanlah, “Allah memberi fatwa kepadamu tentang kalalah (yaitu), jika seseorang mati dan dia tidak mempunyai anak tetapi mempunyai saudara perempuan, maka bagiannya (saudara perempuannya itu) seperdua dari harta yang ditinggalkannya, dan saudaranya yang laki-laki mewarisi (seluruh harta saudara perempuan), jika dia tidak mempunyai anak. Tetapi jika saudara perempuan itu dua orang, maka bagi keduanya dua pertiga dari harta yang ditinggalkan. Dan jika mereka (ahli waris itu terdiri dari) saudara-saudara laki-laki dan perempuan, maka bagian seorang saudara laki-laki sama dengan bagian dua saudara perempuan. Allah menerangkan (hukum ini) kepadamu, agar kamu tidak sesat. Allah Maha Mengetahui segala sesuatu.”

(QS. An-Nisa' ayat 176)

Berita Lainnya
Advertisement
Terpopuler
1
Advertisement
Advertisement